Чемпионы мира и Европы в танцах на льду россияне Виктория Синицина - Никита Кацалапов лидируют после ритм-танца на четвертом этапе серии Гран-при в Японии с результатом 86.33 балла. На втором месте американский дуэт Мэдисон Чок - Эван Бейтс -- 86.02. На третьем Лайла Фир - Льюис Гибсон из Великобритании -- 76.43. Россияне Софья Шевченко - Игорь Еременко после первого вида 9-е -- 65.17.

Обе российские пары дебютировали в серии Гран-при этого сезона. Виктория Синицина - Никита Кацалапов в ранге действующих чемпионов мира на японском льду откатали уверенно свою программу, несмотря на то, что для учеников Александра Жулина это был первый старт сезона, не считая контрольных прокатов в Челябинске. Виктория и Никита продемонстрировали зрелое и качественное катание, хотя не все элементы были оценены максимальными уровнями сложности. Новая короткая программа спортсменов соответствует и раскрывает тему "уличных танцев", начиная от костюмов и заканчивая хореографией, где ключом к пониманию, по мнению Никиты Кацалапова, является слово "импровизация", естественно, в рамках правил.

 

Для Софьи Шевченко и Игоря Еременко выступление в Токио стало первым турниром после длительного перерыва, и ученикам Александра Свинина и Ирины Жук необходимо время, чтобы войти в соревновательную колею.

 

Стоит отметить еще одну пару, стартовавшую на японском Гран-при -- Кана Мурамото -- Дайсуке Такахаши, которых тренирует Марина Зуева. Дайсуке Такахаши хорошо известен любителям фигурного катания. Он первый японский фигурист, который принес своей стране медаль Олимпийских игр -- бронзу Ванкувера-2010 и в том же году стал первым японским фигуристом, который выиграл чемпионат мира. После завершения карьеры в одиночном катании Дайсуке Такахаши работал комментатором на телевидении, но решил вернуться в большой спорт и попробовать себя в танцах на льду. Кана Мурамото выступала в танцах на льду с Крисом Ридом и стала первой японской спортсменкой, которая завоевала вместе с партнером бронзу турнира "Четырех континентов" в 2018 году. Мурамото и Такахаши встали в пару в 2020 году. На своем дебютном Гран-при в Японии после первого вида дуэт занимает 5-е место с 70.74 баллами.

Четвертый этап Гран-при. NHK Trophy (Япония). Танцы. Ритм-танец. 1. Виктория Синицина - Никита Кацалапов (Россия) -- 86.33, 2. Мэдисон Чок - Эван Бейтс (США) -- 86.02, 3. Лайла Фир - Льюис Гибсон (Великобритания) -- 76.43... 9. Софья Шевченко - Игорь Еременко (Россия) -- 65.17.

http://www.isuresults.com/results/season2122/gpjpn2021/data0403.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/gpjpn2021/data0403.pdf

Трансляция соревнований:

https://www.1tv.ru/sport/gran-pri-po-figurnomu-kataniyu-2021-22/vse-video

Фото сайта ISU

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки