Российские пары лидируют после короткой программы на ЮЧМ в Таллине

Три российские пары стали обладателями малых медалей по итогам короткой программы на ЮЧМ в Таллине. Аполлинария Панфилова – Дмитрий Рылов завоевали малую золотую медаль, набрав 73.71 балл. Ксения Ахантьева – Валерий Колесов – малую серебряную – 70.44 балла. Юлия Артемьева – Михаил Назарычев – малую бронзу – 70.26 баллов. Все три пары улучшили на таллиннском льду личные рекорды.
На прошлом ЮЧМ Аполлинария Панфилова – Дмитрий Рылов стали серебряными призерами, и в Таллин приехали в роли фаворитов. В текущем сезоне пермские фигуристы не проиграли ни одного старта, стали чемпионами юношеских Олимпийских игр. Хотя не всегда всё получалось гладко и идеально.
Комментируя свое выступление в Таллине, партнерша рассказала:
-- Наше выступление здесь было процентов на 80. Как обычно не получился тодес, но в целом откатались мы неплохо. Мы надеялись, при чистом прокате получим за 70 баллов, так и произошло. Как соревноваться с российскими парами на чемпионате мира? Если думать о соперниках, которые катаются с тобой в разминке, то ничего хорошего не будет. Надо выходить и делать свое. В конце концов, главный соперник – это мы сами, -- прокомментировала Аполлинария Панфилова.
Дмитрий Рылов пояснил, что не видит особой разницы между предыдущим и этим чемпионатами.
-- На прошлом чемпионате мира на такой же пресс-конференции мне сказали не брать в руки микрофон, потому что он был один. Здесь на каждого свой микрофон, и пока это единственное, что для меня отличает этот чемпионат мира, -- пошутил Дмитрий.
Серебряные призеры первенства страны Ксения Ахантьева – Валерий Колесов на эстонском льду выдали чистый и точный прокат. Все элементы сделали четко и слаженно.
-- Это был наш последний прокат короткой программы, которую мы катаем второй сезон. Мне кажется, здесь получился не самый лучший наш прокат короткой, потому что мы были более собранными, не катались нараспашку, как на первенстве в Саранске. Тем не менее все элементы программы мы, можно сказать, довели до автоматизма, это сыграло свою роль, особенно, если волнуешься. Выступлением мы довольны: прокат получился неплохим, но и не самым хорошим. Произвольную хочется лучше откатать и получить «сизн бест», -- прокомментировал Валерий Колесов.
Бронзовые призеры юниорского финала Гран-при и первенства России Юлия Артемьева – Михаил Назарычев за прокат короткой программы на ЮЧМ заработали 70.26 баллов. После выступления партнер признался, что откатались они хорошо, но были небольшие «косяки», над которыми предстоит работать.
-- Подкрут можно было сделать чуть спокойнее. На твиззле в дорожке шагов у меня случилась помарка – не знаю, заметили ли вы это. Ну и выброс можно почище, чтобы смотрелся легко. Волнения особого перед стартом не было. Просто немного не пошло, но будем работать, -- прокомментировал Михаил Назарычев.
Фигуристы рассказали, что после первенства России готовились к чемпионату мира сначала дома, затем на базе в Новогорске, и из Москвы прилетели в Таллин на ЮЧМ.
На вопрос о мерах безопасности, которые приняты на юниорском мире в связи с коронавирусом, фигуристы объяснили, что относятся к этому с пониманием, но ничего особенного на себе не ощущают.
-- Мы спокойно относимся к тому, что в чемпионате участвуют китайские фигуристы. Это нормально. Так и должно быть, -- добавили ребята.
Спортивные пары первыми разыграют комплект медалей на ЮЧМ. Уже в четверг станут известны имена первых победителей и призеров юниорского первенства.
http://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/SEG005.htm
http://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/FSKXPAIRS---JUNIOR----QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf
Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Мария ЕВТЕЕВА, Татьяна ФЛАДЕ, Таллин