Призер чемпионата мира Михаил Коляда идет третьим (82.75) после короткой программы на международном турнире серии "Челленджер" -- "Финляндия Трофи" в финском Эспоо. Лидирует канадец Киган Мессинг (92.39), на втором месте американец Джейсон Браун с такой же суммой 92.39 балла, но уступая лидеру в технической оценке.

Россияне Дмитрий Алиев - пятый (78.28), Евгений Семененко -- 11-й (69.63).

На финском льду в Эспоо состоялся премьерный показ новой короткой программы Михаиля Коляды на музыку Чайковского из балета "Щелкунчик". На контрольных прокатах ученик Алексея Мишина катал другую "Памяти Карузо" в исполнении Лучано Паваротти, но после Челябинска было решено ее поменять.

Дебютное представление программы требует большего напряжения и, вероятно, поэтому чистого проката в Эспоо не удалось показать. Михаил прыгнул 3-й сальхов, но упал с 4-го тулупа, поэтому  не смог добавить к нему второй прыжок, вследствие чего остался без каскада. Тройной аксель сделал.

Но даже допущенные ошибки не помешали составить общее впечатление от новой программы, которая представляется более удачной в сравнении с показанной широкой публике в Челябинске. В "Щелкунчике" интересно и органично сочетаются классическая музыка и современная хореография. Плюс яркий костюм в стиле сказки Гоффмана, в котором безошибочно узнается герой, чей образ спортсмен передает на льду. И тот факт, что эту музыку предложил сам Михаил, также немаловажен. Без сомнений, когда программа "Щелкунчик" будет накатана со всеми элементами, то станет одной из самых запоминающихся в репертуаре Коляды.

Дмитрий Алиев стартовал в Эспоо первым из российских участников. Прыгнул каскад 3-й лутц + 3-й тулуп, но также не справился с 4-м тулупом -- недокрутил, что привело к падению. Тройной аксель сделал. За непрыжковые элементы ученик Евгения Рукавицына получил 4-е уровни.

Вероятно, волнения первого старта сезона сказались и на прокате Евгения Семененко. Фигурист начал программу с 4-го тулупа, но затем в каскаде вместо 4-го сальхова прыгнул двойной + 3-й тулуп. К сожалению, падением завершился и 3-й аксель.

Но завтра фигуристы представят произвольные программы. 

http://www.figureskatingresults.fi/results/2122/CSFIN2021/SEG001.htm

http://www.figureskatingresults.fi/results/2122/CSFIN2021/FSKMSINGLES-----------QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки