Серебряные призеры Олимпийских игр в командном турнире Евгения Тарасова - Владимир Морозов выиграли первый этап серии Гран-при "Скейт Америка" в состязаниях спортивных пар. Чемпионы Европы, призеры чемпионата мира Александра Бойкова - Дмитрий Козловский завоевали бронзовые медали. Неожиданностью для многих стало серебро дуэта из Японии Рику Миура -- Рюичи Кихара, которые откатали свои программы на кураже. Россияне Алина Пепелева -- Роман Плешков заняли 6-е место.

В Лас-Вегасе Евгения Тарасова и Владимир Морозов лидировали после короткой программы. Пусть и с помарками на прыжках, но выиграли произвольную, набрав 142.14 и по сумме двух прокатов стали победителями турнира -- 222.50 баллов. На любом старте для спортсмена важно одержать победу над самим собой. Опытные Евгения Тарасова -- Владимир Морозов на каждом турнире этого сезона ведут эту борьбу, чтобы в конечном счете добиться стабильности и выдать максимум в нужный момент. На этом построена стратегия тренерского штаба и спортсменов, стартовать как можно больше, обрести уверенность на 100 процентов и удовлетворение от сделанного. Очевидно, пока недочеты на прыжковых элементах связаны с психологическими моментами, которые наверняка удастся преодолеть. И победа на американском этапе Гран-при должна помочь фигуристам в том, чтобы поверить в себя и почувствовать лидерами.

 

Для Александры Бойковой - Дмитрия Козловского выступление на Гран-при в США стало первым международным стартом сезона. Ко всему прочему спортсменам нужно было приноровиться к заокеанским размерам катка, и это могло сказаться на прокате. Ученикам Артура Минчука и Тамары Москвиной не удалось избежать ошибок. На сложном каскаде 3-й сальхов - ойлер - 3-й сальхов партнерша упала на втором прыжке и не удержалась затем на выбросе 3-м флипе, зато выброс ритбергер сделала здорово. По произвольной питерцы стали 4-ми, но в итоге завоевали бронзу -- 205.53 балла.

 

Камнем преткновения для Алины Пепелевой - Романа Плешкова также стали прыжковые элементы. В итоге ребята "финишировали" 6-ми.

 

Первый этап Гран-при. Скейт Америка. Лас-Вегас (США). Пары. Короткая программа. 1. Евгения Тарасова - Владимир Морозов (Россия) -- 142.14, 2. Алекса Книрим -- Брэндон Фрезер (США) -- 136.60, 3. Рику Миура -- Рюичи Кихара (Япония) -- 135.57, 4. Александра Бойкова -- Дмитрий Козловский -- 130.10... 6. Алина Пепелева -- Роман Плешков (все Россия) -- 118.97.

Итоги. 1. Евгения Тарасова - Владимир Морозов (Россия) -- 222.50, 2. Рику Миура -- Рюичи Кихара (Япония) -- 208.20, 3. Александра Бойкова -- Дмитрий Козловский -- 205.53... 6. Алина Пепелева -- Роман Плешков (все Россия) -- 183.12.

http://www.isuresults.com/results/season2122/gpusa2021/CAT003RS.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/gpusa2021/SEG006.htm

http://www.isuresults.com/results/season2122/gpusa2021/FSKXPAIRS-------------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Фото сайта ISU

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки