Чемпионы мира в парном катании Анастасия Мишина – Александр Галлямов впервые в карьере выиграли чемпионат России в Петербурге. Чемпионы Европы Александра Бойкова – Дмитрий Козловский завоевали серебро. Серебряные призеры Олимпийских игр в командных соревнованиях, двукратные чемпионы Европы, призеры чемпионатов мира Евгения Тарасова – Владимир Морозов стали обладателями бронзы.

В статусе действующих чемпионов мира Анастасия Мишина -- Александр Галлямов еще никогда не завоевывали медалей национального первенства и исправили это в субботу на «домашнем» питерском льду. Ученики Тамары Москвиной и Артура Минчука лидировали после короткой программы и выдали потрясающий прокат произвольной на композиции Георгия Свиридова «Метель» и «Время, вперед!», исполнив каскад 3С+ойлер+3С, 3Т, тройную подкрутку, тройные выбросы лутц и ритбергер, а также поддержки и другие элементы – все, четвертого уровня. Мишина – Галлямов получили 160.00 баллов за произвольную программу и 243.74 балла в сумме.

 G1A9547

-- Прокат у нас прошел хорошо. Было чуть-чуть сложнее настраиваться, чем на короткую программу, но мы справились. Была уже ответственность за результат, плюс, мы знали, как другие ребята откатали чисто и что они получили высокие оценки. Мы понимали: любая ошибка может сильно повлиять на результат, но мы старались катать, как умеем, и не задумывались о результатах.

Перед нами стояла задача попасть в тройку — это дело принципа. Мы участвовали с Сашей уже в четырех чемпионатах России, я со своим предыдущим партнером Владиславом Мирзоевым выступала ещё на двух или трёх, и мы никогда не были на пьедестале. А выиграть, конечно, вообще очень приятно, -- прокомментировала Анастасия Мишина.

 G1A9596

Чемпионы России 2020 года, серебряные и бронзовые призеры национальных чемпионатов Александра Бойкова – Дмитрий Козловский выходили на лед перед одноклубниками Мишиной -- Галлямовым и показали классное, уверенное и чистое катание под «Малагуэнью». Спортсмены прыгнули 3С, каскад 3Т+2Т+2Т, сделали тройные выбросы и поразили скоростью на протяжении всего выступления. Александра с Дмитрием набрали 157.03 балла и сохранили за собой вторую позицию с 239.87 баллами.

 G1A9047

-- Я горжусь своей партнершей, и уверен, что она гордится мной. Это была наша личная победа над нашими личными сложностями, и мы рады, что все так сложилось. Мне кажется, чемпионат России - это особенный турнир, который стоит особняком. На нем всегда крайне высокое давление, сумасшедшая конкуренция. Здесь сидят сильнейшие спортсмены мира, и эти спортсмены достойны представлять Россию на Олимпийских играх. Мы все заслужили это право, мы за него боролись. Парное катание сегодня продемонстрировало настоящий спорт, -- прокомментировал Дмитрий Козловский.

 G1A9264

Трехкратные чемпионы России Евгения Тарасова – Владимир Морозов начали прокат своей романтической программы на музыку Патрика Уотсона с уверенного 3С и тройной подкрутки, но чистого проката не удалось показать. На каскаде из трех прыжков Владимира качнуло на 3Т и он не смог добавить последний 2Т, а Женя сделала степ-аут на выбросе тройной риттбергер. За произвольную программу спортсмены получили 149.52 балла и 228.20 в итоге, став бронзовыми призерами чемпионата.

-- Сегодня мы боролись, мы молодцы. Есть и положительный моменты, и отрицательные. Зная свои ошибки, будем работать дальше, чемпионат России — это промежуточный этап, -- пояснила Евгения Тарасова.

 G1A8733

-- До Нового года мы не планируем никаких шоу и соревнований. Будем тренироваться, потом несколько дней праздничных, выходных и после выходим на лёд, готовиться к чемпионату Европы, -- добавил Владимир Морозов.

  G1A8944

Дарья Павлюченко -- Денис Ходыкин эмоционально откатали произвольную программу на музыку из фильма «Черный лебедь», исполнив каскад 3Т+3Т+2Т (второй 3Т был недокручен) и отличные выбросы. Ошибка партнерши на 3С не помешала бронзовым призерам чемпионата Европы 2020 года подняться с пятого места после короткой программы на итоговое четвертое, набрав 220.18 баллов.

-- Мы с Дарьей довольны прокатом, несмотря на какие-то ошибки. Настрой был хороший, мы показываем программу, которая отличается от других, и получаем от этого удовольствие. Показываем то катание, которое нам нравится и то катание, которые мы видим, - объяснил Ходыкин.

KOM 4709

Призеры чемпионата мира среди юниоров Юлия Артемьева -- Михаил Назарычев, к сожалению, не избежали ошибок. Парнерша упала на 3Т. Но в целом молодая пара из Перми продемонстрировала высокий уровень (213.19 балла).

-- Прокат был не самый лучший, можно было и почище откататься. В целом, на чемпионате нам понравилось: обстановка, лёд, зрители - все было очень здорово. Будем работать и стараться кататься чисто в дальнейшем, -- сказал Михаил.

 KOM 5026

Прогресс в своем катании продемонстрировали ученики Федора Климова и Дмитрия Савина -- Карина Акопова -- Никита Рахманин, которые стали шестыми (210,77). Пара тренируется в Сочи.

KOM 4090

В соревнованиях также участвовали несколько перспективных юниорских пар, которые подтвердили высокий уровень российского парного катания. Наталья Хабибуллина -- Илья Княжук, которые заходили на каскад 3Л+ойлер+3С (оба прыжка были немного недокручены), заняли седьмое место. Екатерина Чикмарева -- Матвей Янченков стали восьмыми, Анастасия Мухортова -- Дмитрий Евгеньев – 10-ми.

Пресс-конференция спортсменов после произвольной программы:

 

 

Результаты соревнований:

https://www.fsrussia.ru/results/2122/rusnat2122/RUS/CAT003RS.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2122/rusnat2122/RUS/SEG006.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2122/rusnat2122/RUS/a__Scores.pdf

Трансляция на Первом канале:

https://www.1tv.ru/sport/chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2022/proizvolnaya-programma/zhenshiny-pary-proizvolnaya-programma-chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2022

Фото Марии ЕВТЕЕВОЙ, Юлии КОМАРОВОЙ и Татьяны ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки