Александр Жулин, тренер танцевального дуэта Ксения Монько – Кирилл Хплявин, прокомментировал выступление своих фигуристов на чемпионате мира в Шанхае.

Ребята без единого сбоя прошли весь этот турнир, -- сказал Александр Жулин. -- Было только одно досадное падение на тренировке, да и то, когда нам помешали. А так ребята провели очень здорово этот чемпионат. Если так кататься на каждом старте, то думаю, что Монько – Халявин – очень интересная и перспективная пара на будущее.

В чем, на ваш взгляд, они прибавили в этом сезоне?

Они раскрепостились. Доволен, что поменял твиззлы, они стали для них комфортными. Ушел пресс. Прежние получались не очень стабильно, и это давило. Только жалею, что перед чемпионатом Европы их поменял. А так в принципе, очень важно, что здесь ребята по-другому катались, как матерые спортсмены. Вот этого я их от них все время ждал.

А чего им не хватало, ведь они же не первый год выступают, опытные фигуристы?

Если бы я знал. Они работают здорово. Проблема в голове. Научиться кататься стабильно в нашем виде спорта – это очень важно. Фигурное катание как биатлон. Одну мишень промазал -- поехал на штрафной круг, поэтому всем надо чисто кататься. Я рад, что Ксения и Кирилл с этим справились.

Какие выводы на следующий сезон?

У нас очень хорошие отношения. Но помимо прочего, очень важно попасть в программу, угадать с элементами, усилить их, чтобы скорость была сумасшедшая. Ребята растут. Я это вижу.

Ольга ЕРМОЛИНА, Шанхай

Фото Юлия КОМАРОВА (архив) 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки