Двукратный чемпион России Максим Ковтун занимает 4-е место после короткой программы на чемпионате Европы в Стокгольме. Российский фигурист исполнил два разных четверных прыжка – сальхов и тулуп, а также тройной аксель. Однако неудачный выезд с сальхова не позволил спортсмену сделать запланированный каскад, что отразилось на итоговой оценке – 78.21 балл.

«Чувствовал себя хорошо. Тренировки шли неплохо. Во время подготовки к этому старту мы моделировали разные варианты. И если бы не получился первый каскад с сальховом, то второй прыжок нужно было к чему-то цеплять. Хотел сделать тулуп – тулуп. Однако приземление после прыжка получилось тоже не очень удачным. Это сбило немного. Мне потом сказали, что нужно было добавить хотя бы одинарный прыжок. А так программа оказалась без каскада.

Стоило ли рисковать и включать два четверных? Когда у меня не получается короткая программа, то мне всегда задают этот вопрос. Если чисто откататься, то оценки будут высокими. А поскольку у меня все-таки чаще получается вариант с двумя четверными, чем не получается, то буду прыгать. Однозначно это стоило делать.

Конечно, я разочарован прокатом. Но впереди произвольная программа. Расстраиваться рано. Буду настраиваться на лучшее», -- сказал Максим Ковтун.

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки