Виктория Синицина - Никита Кацалапов лидируют после ритм-танца на чемпионате России в Красноярске, Александра Степанова - Иван Букин идут вторыми, Тиффани Загорски - Джонатан Гурейро замыкают тройку после первого вида соревнований.

DSC 9612

Виктория Синицина - Никита Кацалапов за прокат ритм-танца набрали 88.43 балла (50.06 за технику и 38.37 за компоненты). После выступления Никита признался, что в прокате идеально получилось не все.

"Рады получить такие оценки. Но прокат в некоторых моментах был не совсем чистый. Не было, как мы говорим, состояния "полного разрыва", какие-то вещи хотелось переделать. Если бы не ошибка на твиззле, то в целом хорошо. Мы пересмотрели с Викой наш прокат, видно было, что я старался контролировать себя. Но нужно выходить на старт еще более хладнокровным. Результаты финала Гран-при стали поводом конструктивно разобраться, что произошло в Турине. Мы постарались улучшить то, на чем потеряли там огромное количество баллов. Времени на восстановление после финала Гран-при не было, сразу переключились на подготовку к Красноярску. Чемпионат России - это один из самых трудных стартов сезона, тяжелый турнир и хочется пожелать всем ребятам удачи", -- признался партнер.

DSC 7600

Александра Степанова -- Иван Букин уступают коллегам по сборной балл с небольшим -- 87.13 (48.71 за технику и 38.42 за компоненты).

"Довольны баллами, тем, как принимает публика в Красноярске. После финала Гран-при много работали над техникой, финнстепом, дорожкой", -- прокомментировал Иван.

"То, над чем мы работали после финала Гран-при, все получилось. В Турине были вопросы к короткой программе, финнстепу, и мы уделяли на тренировках этому большое внимание. Прокат здесь не лучший, но неплохой. Во время подготовки к этому старту оставили позади негативные эмоции после финала, переключились на чемпионат страны. В Красноярске холодно, зима, снег, мы соскучились уже по снегу. На льду жарко -- такие соревнования", -- добавила Александра.

DSC 7386

Тиффани Загорски - Джонатан Гурейро показали третий результат в ритм-танце, набрав 77.38 баллов (43.17 техника + 34.21 компоненты).

«Прокат энергичный, тренеры довольны, но вся борьба впереди. Чемпионат России – турнир порой непредсказуемый, так что борьба будет острой. Посмотрим», -- сказал Джон.

«Короткий танец на чемпионате России я катала в новом платье. Мне это нравится больше», -- заметила Тиффани.

«Смена костюма – это всегда ответственно. В нашем виде спорта не может быть мелочей. После инцидентов с коньками и костюмом, скотч теперь – мой лучший друг (фигуристы обматывают коньки скотчем -- прим.). Перед коротким танцем здесь тренеры зашили мне даже жилетку, чтобы не возникло проблем с пуговицами, но, как видите, это не на сто процентов обезопасило», -- Джон показал шов.

Напомним, на прошлом чемпионате России фигуристы шли третьими после ритмического танца, но неудачно откатали произвольный. Во время проката у Джона возникла проблема со шнурком, как следствие - помарки, и пара не сумела отобраться на чемпионат Европы...

Произвольный танец фигуристы исполнят уже завтра.

https://www.fsrussia.ru/results/1920/rusnat1920/RUS/SEG007.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/1920/rusnat1920/RUS/T_PT_Scores.pdf

 Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки