Президент ФФККР Александр Горшков на пресс-конференции, состоявшейся в Красноярске перед началом чемпионата России, рассказал о составе участников национального первенства.

-- Списки участников чемпионата России уже опубликованы. В чемпионате примут участие 17 фигуристок. По медицинским показаниям снялась с соревнований Анастасия Тараканова. В мужском одиночном катании будет также 17 участников. Не выступит Александр Петров. В парном катании -- 12 пар. (Анастасию Балабанову – Алексея Святченко заменила пара Екатерина Белова – Дмитрий Чигирев). В танцах на льду -- 14 дуэтов. Планировалось 15, но из-за травмы снялись Бетина Попова – Сергей Мозгов, -- прокомментировал глава ФФККР.

Состав российской сборной на чемпионаты Европы и мира будет назван 29 декабря после заседания тренерского совета, чьи рекомендации в тот же день рассмотрит и обсудит исполком ФФККР.

Президент ФФККР напомнил, что принципы отбора и формирования сборной команды на чемпионаты Европы и мира не меняются. Спортсмены, занявшие два первых места, напрямую отбираются в команду. Что касается третьих номеров, то согласно Положению о принципах отбора и фрмирования сборной команды при необходимости они определяются по рекомендации тренерского совета после утверждения исполкомом ФФККР.

-- Однако в последние годы состав нашей сборной команды на чемпионаты Европы и мира формировался по спортивному принципу, -- подчеркнул президент ФФККР.

Александр Горшков также разъяснил, почему чемпионат России-2020 проходит в Красноярске.

-- Как уже было сказано, чемпионат России в Красноярске проводится впервые. И, как вы, наверное, обратили внимание, наш чемпионат постепенно продвигается на Восток. В этом году мы добрались до географического центра Евразии и это не случайно. Красноярск имеет большой опыт проведения больших комплексных спортивных мероприятий. В 1982 году здесь прошла Спартакиада народов СССР, в организации которой я был задействован. С того времени мне не довелось побывать в Красноярске и отмечу, город изменился до неузнаваемости. То, что было построено к Универсиаде, те спортивные сооружения, та материальная база, которой располагает Красноярск -- впечатляют. Уверен, совместными усилиями на этой материальной базе мы сможем создать еще один центр фигурного катания, -- заявил президент ФФККР.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

Фото архив

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки