Два российских фигуриста Андрей Мозалев и Даниил Самсонов впервые в карьере завоевали серебро и бронзу юниорского финала Гран-при. Победу в Турине одержал японец Шун Сато. Россиянин Петр Гуменник занял 5-е место.

Японец Шун Сато заявил и сделал в произвольной программе три четверных прыжка - лутц и два тулупа, один из которых в каскаде с 3-м тулупом. Фигурист справился со всеми элементами, выдал достойный прокат и по праву победил в финале.

Лидировавший после короткой программы в Турине Андрей Мозалев начал прокат с каскада 4-й тулуп + 2-й тулуп, прыгнул сольный 4-й тулуп, 3-й ритбергер, каскад 3-й аксель + 3-й тулуп, на втором сольном 3-м акселе судьи отметили недокрут, каскад 3-й лутц + ойлер + 3-й сальхов сделал во второй половине программы и в конце проката 3-й флип. Дорожка шагов 3-го уровня, вращения 3-го и 4-го. Андрей стал вторым в произвольной программе и в итоге завоевал серебро.

127A1591

Даниил Самсонов в произвольной программе пошел на 3-й аксель, 4-й лутц, второй 3-й аксель не получился идеально, был отминусован, далее 2-й аксель, 3-й лутц, каскады 3-й флип + ойлер + 3-й сальхов, 3-й лутц + 3-й тулуп. Дорожка шагов 3-го уровня, вращения 4-го. По произвольной Даниил стал 4-м, но по сумме двух прокатов завоевал бронзовую медаль.

127A1510

Петр Гуменник - серебряный призер прошлогоднего юниорского финала Гран-при в Ванкувере на этот раз "финишировал" пятым. Фигурист включил в программу два четверных - лутц (недокрутил, упал) и сальхов (недокрут), на 3-м акселе судьи зафиксировали тот же недочет; сольный 3-й ритбергер был исполнен нормально, как и каскады 3-й лутц + 3-й тулуп, 3-й лутц + 3-й ритбергер (недокрут), 3-й флип + 2-й тулуп + 2-й тулуп. Остальные элементы 4-го уровня. Спортсмен пояснил, что за лето вытянулся, и это накладывает отпечаток на исполнение прыжковых элементов. К тому же накануне финала на тренировке травмировал ногу, что осложнило старт.

"Надеюсь, проблемы останутся позади, к следующим соревнованиям я подойду в форме", -- отметил Петр.

127A1462

Комментарии фигуристов:

Андрей Мозалев

Даниил Самсонов

Петр Гуменник

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpf1920/CAT005RS.htm

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpf1920/SEG010.htm

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpf1920/FSKMSINGLES-JUNIOR----FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf 

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА

Поздравляем

Андрея и Даниила,

тренеров фигуристов

с медалями юниорского финала Гран-при!

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки