Три российские пары лидируют после короткой программы на пятом этапе серии Гран-при "Кубок Ростелекома". Александра Бойкова - Дмитрий Козловский - первые (80.14), Евгения Тарасова - Владимир Морозов - вторые (76.81), Ксения Столбова - Андрей Новоселов - третьи (68.74).

Бронзовые призеры чемпионата Европы Александра Бойкова - Дмитрий Козловский выдали прокат своей короткой программы на "сизн бест", прыгнули параллельный 3-й сальхов, сделали выброс 3-й лутц, тройной подкрут 4-го уровня, как и все остальные элементы 4-го уровня. Фигуристы не скрывали, что довольны своим выступлением. "Выйти за 80 баллов -- это серьезный уровень, -- прокомментировал партнер.

Дмитрий добавил, что его падение на разминке не повлияло на прокат. "Так бывает, просто не рассчитали разбег на подкрутку, поменяли заход и не вписались в поворот. Упал. Но не надо делать из меня героя. Все нормально. Это рабочий момент", -- признался партнер.

Серебряные призеры Олимпийских игр в командных соревнованиях, призеры чемпионатов мира и Европы Евгения Тарасова - Владимир Морозов не избежали помарок. Спортсмены справились с параллельным 3-м тулупом, сделали подкрутку и тодес 4-го уровня, но немного разошлись на вращениях, партнер запнулся на дорожке шагов. "В целом откатались сегодня хорошо, по эмоциям довольны прокатом. Да, в программе были помарки, но все они исправимы", -- рассказала Евгения Тарасова.

AN0I5144 1

Для пары Ксения Столбова -- Андрей Новоселов выступление в Москве стало не только дебютом на Гран-при, но и первым стартом в их совместной карьере. Фигуристы не скрывали, что соскучились по соревнованиям, полтора года ждали этого момента и выход на лед в "Мегаспорте" воспринимают как возвращение в родной дом. Ксения и Андрей в целом справились с дебютным прокатом, сделали подкрут 3-го уровня, выброс 3-й лутц, вращения 3-го уровня, остальные элементы 4-го. Партнер, правда, сдвоил запланированный 3-й тулуп, а после признался, что в прыжке-то был уверен.

"Прокат короткой программы получился рабочим. Мы и довольны, и недовольны одновременно. Из-за дурацкой ошибки не расстроились. Всегда есть куда двигаться дальше, поэтому обо всем забыли и идем вперед", -- сказала Ксения.

AN0I4460

Фигуристы объяснили, почему до московского Гран-при не стартовали на российских соревнованиях. "Меняли короткую программу. На контрольных прокатах мы катали блюз. Нам нравилась та программа, но мы работали над ней полтора года, с того момента, как стали кататься вместе, и она немного приелась. Поэтому когда во время тренировочного процесса нашли другую музыку, то решили программу поменять. И она действительно получилась свежей, воздушней.. Конечно, волновались перед выступлением. Но волнение перед стартом было, есть и будет. Всегда. Это нормально. Главное, мы вышли на лед. Мы действительно очень долго этого ждали", -- сказала Ксения.

http://www.isuresults.com/results/season1920/gprus2019/SEG005.htm

http://www.isuresults.com/results/season1920/gprus2019/FSKXPAIRS-------------QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки