Две российские фигуристки лидируют после короткой программы на пятом этапе серии Гран-при "Кубок Ростелекома". Евгения Медведева - первая (76.93), Александра Трусова - вторая (74.21). Замыкает тройку американка Марайя Белл (67.11). 

Россиянка Станислава Константинова занимает 11-е место (54.36)после первого вида.

Серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева чисто откатала короткую программу, которую начала с каскада 3-й флип + 3-й тулуп, прыгнула 2-й аксель и 3-й ритбергер в конце программы. Все остальные элементы 4-го уровня. После проката фигуристка не скрывала своей радости, сказала, что на этапе Гран-при в Москве ей удалось осуществить все задуманное, прокататься чисто, без ошибок.

"Я постаралась забыть о том, что было на канадском этапе Гран-при, работала как с чистого листа и рада, что справилась. Брайан (Орсер) и Трейси (Уилсон) довольны прокатом. Для меня это главное. Сегодня я довольна собой, но не буду скрывать, что немного нервничала перед выступением, хотя знала, что хорошо готова. Я была хорошо готова и перед "Скейт Канада", но... После канадского этапа мы сразу забыли, что там произошло. Начали работать, готовиться. Работа была проделана такая же как перед Канадой. Даже поспокойнее. Да, последним прыжком у меня был здесь тройной ритбергер. И сегодня все увидели, это было правильное решение", -- прокомментировала Евгения Медведева.

AB0I5599

Александра Трусова выходила на лед первой из трех россиянок, участвующих в московском Гран-при, и откаталась также без ошибок. Прыгнула 2-й аксель, 3-й флип и каскад 3-й лутц с 3-м тулупом вместо 3-го ритбергера. Позже Саша пояснила, что решение прыгать каскад с тулупом они с тренерами приняли до старта.

"На тренировках я делала 3-й лутц + 3-й ритбергер, но с тренерами мы решили делать каскад с тулупом, чтобы не рисковать". Фигуристка также рассказала, что произошло перед тем, как встать в стартовую позицию. "Я каталась первой в этой разминке, хотела повернуться, встать, но упала. Все рассмеялись, тренеры и я, и это сняло часть напряжения. Даже помогло мне", -- сказала Саша. 

127A9657

Третьей российской участнице этапа Станиславе Константиновой не удалось избежать ошибок в прокате. Спортсменка сделала 2-й аксель, затем 3-й лутц вместо запланированного каскада, но сумела добавить 2-й тулуп к 3-му флипу в конце. Правда, судьи отметили сомнительное ребро на флипе. Станислава потеряла баллы на дорожке шагов, которую оценили 2-м уровнем, и на вращениях 3-го уровня. Кроме того, она не уложилась в нужный временной лимит.

"Обидно, что так вышло, потому что настрой был классным. Я много работала и работаю, не отдыхаю, не сижу сложа руки. Возможно, чуть-чуть зажалась во время проката. Но я борюсь с собой и на пути к хорошим результатам. В произвольной постараюсь показать, что все случившееся - недоразумение", -- сказала фигуристка.

http://www.isuresults.com/results/season1920/gprus2019/SEG003.htm

http://www.isuresults.com/results/season1920/gprus2019/FSKWSINGLES-----------QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки