Танцевальные дуэты откроют второй этап серии Гран-при, который принимает канадский город Келоуна. Следом за танцорами короткие программы представят фигуристки, затем спортивные пары и программу первого дня соревнований завершат мужчины-одиночники.

Российская команда уже прибыла в Канаду, оставив позади транспортные неурядицы, от которых не застрахован никто, если речь идет о крупных аэропортах, с многочисленными авиарейсами, пересадками, приемом пассажиров.

Спортсмены провели первые тренировки, опробовали канадские площадки, лед.

Состав российской команды:

Женщины: Евгения Медведева, Серафима Саханович, Александра Трусова

Мужчины: Андрей Лазукин

Пары: Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова – Владимир Морозов

Танцы: Софья Евдокимова – Егор Базин, Бетина Попова – Сергей Мозгов.

Основное внимание большей части болельщиков, несомненно, будет приковано к соревнованиям одиночников. В женском турнире помимо трех россиянок – серебряного призера Олимпийских игр, двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой, двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой и победительницы недавнего турнира «Мемориала Дениса Тена» Серафимы Саханович – свои программы представят японки – Рика Кихира и Марин Хонда, кореянки Ён Ю и Ким Е Лим, американка Брэди Теннелл, которая неделю назад на первом этапе серии «Скейт Америка» завоевала серебро.

Две фигуристки Рика Кихира и Ён Ю планируют исполнять в программах тройные аксели. Кореянка заявила по одному 3А в короткой и произвольной программе. Японка – один в короткой и два в произвольной – первый в каскаде с двойным тулупом, второй сольный. В предварительной заявке дебютантки взрослой серии Гран-при россиянки Александры Трусовой откатать произвольную программу с четырьмя четверными прыжками – сальховом, лутцем и двумя тулупами. На «Japan Open» Саше впервые это удалось. Ранее, на международном турнире в Братиславе ученица Этери Тутберидзе исполнила свою произвольную с тремя четверными прыжками, задав новые ориентиры в женском одиночном катании.

Стоит отметить, что из 24 участников соревнований одиночников в Канаде только два фигуриста пока заявили четверной лутц - россияне Андрей Лазукин и Александра Трусова.

Двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю намерен исполнять в своих программах четверные сальхов, тулуп и ритбергер. Чтобы поддержать кумира, в Канаду прибыла огромная армия поклонников таланта Ханю. Два года назад и в прошлом сезоне, когда фигурист выступал на московском Гран-при «Кубок Ростелеком», такой же «десант» японских фанатов высаживался в российской столице.

В парном катании нашим опытным Евгении Тарасовой – Владимиру Морозову и пока не столь титулованным, молодым Александре Бойковой – Дмитрию Козловскому будут противостоять хозяева турнира -- канадцы Кирстен Мур-Тауэрс – Майкл Маринаро и Любовь Илюшечкина – Чарли Билодо, которые катаются в паре с этого сезона, а также американцы Алекса Симека – Крис Книрим.

В танцах на льду основными претендентами на подиум будут американцы Мэдисон Хаббелл – Закари Донохью, которые первенствовали на американском этапе серии. Поборются за медали и канадцы Пайпер Гиллес – Поль Пуарье, интересные программы у испанцев Сары Уртадо – Кирилла Халявина… Российским танцорам Софье Евдокимовой – Егору Базину и Бетине Поповой – Сергею Мозгову нужно показывать свой максимум, насколько это возможно, действуя по принципу: плох тот солдат, который не хочет быть генералом.

На этапах серии Гран-при слабых соперников не бывает и никого недооценивать нельзя. Надо просто верить в себя, выходить на лед и делать свое, показывать ту работу, которую выполнял на тренировках.

Трансляции соревнований фигуристов канадского этапа Гран-при будет вести Первый канал -- на сайте и в прямом эфире.

Ольга ЕРМОЛИНА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки