Серебряный призер Олимпиады в Корее, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева одержала победу в финале Кубка России -- Ростелеком, который завершился в Великом Новгороде. Серебро у чемпионки мира-2015 Евлизаветы Туктамышевой. Бронзовым призером стала Виктория Васильева.

Евгения Медведева в целом справилась с прокатом, допустив лишь ошибку на ритбергере -- втором прыжке нового каскада -- 3 сальхов -- 3 ритбергер, который впервые исполнила на чемпионате России в Саранске. За две программы Женя набрала 222.90 баллов и сохранила за собой первую позицию по итогам турнира, справившись с напряжением, которое царило на арене в Великом Новгороде.

Елизавета Туктамышева чисто исполнила тройной аксель, но сдвоила тулуп в каскаде с тройным лутцем, недочет спортсменка постаралась компенсировать каскадом из трех прыжков -- 2 аксель - 3 тулуп - 2 тулуп (на втором прыжке судьи усмотрели недокрут). Тем не менее Лиза в очередной раз продемонстрировала бойцовский характер и поднялась с 4-го места после короткой программы на второе (221.19).

Неожиданностью турнира стала и бронзовая медаль  Виктории Васильевой -- ученицы Сергея Давыдова из ЦСКА. Спортсменка, которая совсем недавно стартовала на первенстве России в Перми, в этот раз в Новгороде сореновалась со взрослыми фигуристками. Вика выдала чистый прокат произвольной программы (208.75).

Заявочный состав российской команды (включая запасных) на чемпионат мира, который состоится в марте в японском городе Сайтама, будет объявлен на следующей неделе.

https://fsrussia.ru/results/1819/cor1819/CAT002RS.HTM

https://fsrussia.ru/results/1819/cor1819/SEG004.HTM

https://fsrussia.ru/results/1819/cor1819/eMC__Scores.pdf 

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки