Серебряный призер олимпийского командного турнира Михаил Коляда занимает второе место после короткой программы на чемпионате мира в Милане. Лидирует американец Натан Чен, замыкает тройку его соотечественник Винсент Чжоу.

Михаил Коляда на льду Mediolanum Forum выдал чистый прокат, сделав прекрасный каскад из четверного тулупа и тройного. После этого ученик Валентины Чеботаревой прыгнул заявленный тройной лутц и тройной аксель и в итоге во второй раз в сезоне набрал за прокат сумму за 100 баллов.

После выступления Михаил не стал общаться с прессой, ограничился фразой, что все хорошо, и он доволен своим прокатом.

Позже, на пресс-конференции по итогам короткой программы, отвечая на вопрос, о предстоящем прокате произвольной, Михаил ответил:

-- В произвольной программе я буду делать то же, что и на Олимпийских играх. Чтобы попасть на пьедестал, не надо думать о пьедестале, как бы странно это ни звучало. Надо делать свою работу и ни о чем не думать, -- прокомментировал спортсмен.

DSC 2854

Дмитрий Алиев вышел на лед через одного. В короткой программе у него значился каскад из двух тройных, но фигурист сделал четверной лутц и тройной тулуп, после чего не справился с прыжком в четыре оборота и сделал только три. Второй тройной тулуп в одной программе Алиеву не был засчитан, и фигурист потерял прилично баллов.

-- Я не волновался перед прокатом, на тренировке все шло хорошо. Не буду пока ничего комментировать, -- досадовал фигурист.

Лидер соревнований Натан Чен, как и его соотечественник Винсент Чжоу, исполнили в короткой программе по два четверных – четверной лутц в каскаде с тройным тулупом и четверной флипп, что позволило войти в первую тройку.

DSC 3409

Японец Шома Уно на чемпионате мира катался на новых коньках. Причиной тому стал форс-мажор, старые коньки пришли в негодность. Переход на новые коньки вызывает у фигуристов всегда большие сложности. И японец серьезных проблем не избежал. Новые коньки обернулись травмой ноги. Было заметно, что даже во время ходьбы Шома не опирается на травмированную ногу. В короткой программе Уно облегчил контент, не стал прыгать второй четверной флипп, ограничился четверным тулупом и каскадом из двух тройных. Но травма помешала откататься так, как серебряный призер Олимпийских игр в Корее может. Уно после проката стал только пятым.

В короткой программе мужских соревнований на чемпионате мира в Милане стартовало 37 спортсменов, из них лишь 16 фигуристов не заявили четверных прыжков, все остальные планировали исполнять 1-2 прыжка в четыре оборота. В произвольную программу вышли 24 участника. В их числе два россиянина.

Чемпионат мира. Милан (Италия). Мужчины. Короткая программа. 1. Натан Чен (США) – 101.94, 2. Михаил Коляда (Россия) – 100.08, 3. Винсент Чжоу (США) – 96.78… 13. Дмитрий Алиев (Россия) – 82.15.

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки