Танцевальная пара Анастасия Скопцова -- Кирилл Алешин -- первые после короткого танца на первенстве России среди юниоров, которое стартовало в Саранске. Елизавета Худайбердиева -- Никита Назаров -- вторые, Софья Шевченко -- Игорь Еременко -- третьи.

Анастасия Скопцова -- Кирилл Алешин:

DSC 5679

-- Полностью довольны своим прокатом. Сделали, что планировали и прибавили во всем, -- прокомментировал Кирилл.

-- На данный период мы показали все, что могли. Это было наш лучший прокат в сезоне. Дальше -- больше на следующих стартах. Дай Бог. Будем стараться, -- сказала Настя. -- Мы уже спортсмены достаточно опытные, отбор на юниорский мир над нами не довлел. Для нас любые соревнования, независимо от уровня турнира, важности, одинаковые -- мы не нервничаем. Каждый старт для нас -- праздник. Честно! За пару дней до первенства, еще в Москве, я не находила себе места, думала: Скорей бы на соревнования. Очень люблю выступать! -- сказала Настя.

Елизавета Худайбердиева -- Никита Назаров:

DSC 4947

-- В коротком танце, считаю, все удалось. Основная задача стояла быть раскрепощенными, по верху, по лицу, так как нам говорили, что по ногам более-менее, но очень зажаты сверху. И вся работа была нацелена на это. Катались с удовольствием, для зрителей. Я лично старалась не бороться за что-то, а просто прокататься с удоовльствием, -- сказала Лиза.

-- Старались ни о чем не думать. Кататься свободнее, но не забывать о шагах, потому что судьи тоже люди, такие же зрители, которые смотрят и важно, чтобы им понравилось, -- добавил Никита.

Софья Шевченко -- Игорь Еременко:

DSC 4343

-- Мы не думали о том, что этот старт является отборочным на юниорский чемпионат мира. Нам важно было показать, что мы наработали. В целом прокат получился хорошим. Есть недочеты и по технике, в том числе по ча-че и дорожке. Но мы детально будем с тренерами разбирать и работать, -- сказала Софья Шевченко.

-- Хочу сказать, что в России выступать приятно, в Саранске мы выступаем не в первый раз. Рады, что зрители пришли, несмотря на будний день и позднее время, -- добавил Игорь Еременко.

-- Хочется сказать спасибо всем, кто нас поддерживает, переживает. Моя мама приехала сюда. Сегодня люди мне стали писать в социальные сети: "Соня, с Игорем давайте, мы придем за вас болеть!" Это очень приятно, что в Саранске есть люди, которые увлекаются фигурным катанием и интересуются нашей парой, -- сказала Соня.

Результаты: http://www.fsrussia.ru/results/1718/junnat1718/SEG007.HTM 

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки