Юлия Кулибанова – тренер фигуриста Игоря Ефимчука рассказала о подготовке к сезону:

- В прошлом сезоне Игорь стал третьим на первенстве России, и этот результат, конечно, добавил ему уверенности. На предсезонных контрольных прокатах в Новогорске короткую программу он откатал очень прилично. Произвольную на тренировках в Питере собирал с четверным прыжком, двумя тройными акселями. Мне кажется, что если Игорь справится с волнением, то на соревнованиях будет выглядеть достойно.

С конца прошлого сезона с нами стал работать хореограф Юрий Ананян – в прошлом солист театра Бориса Эйфмана. Он поставил новую короткую программу. Произвольную мы оставили с прошлого сезона. Поставила произвольную Надежда Канаева. Позже дорабатывала ее Светлана Король, а сейчас Юрий Гамлетович. На данный момент мы не делаем акцент на раскрытие образов, наша основная цель – собрать и сделать все элементы, то есть техника и стабильность. Тем не менее, на мой взгляд, стиль у Игоря начал вырисовываться. У него неплохое катание, прыжки, хореография и техника на уровне. У него есть потенциал и возможности выступить хорошо на этапах Гран-при…

К сезону мы готовились в Латвии, недалеко от Риги. Проводим там сборы уже в пятый раз. Нам нравится. Олимпийский комплекс. Есть, конечно, свои моменты, но по большому счету очень удобная база. Климат приблизительно одинаковый. Чем еще хорошо, что недалеко от дома. В любой момент можно приехать и уехать, сесть на автобус и добраться до Петербурга, как пришлось сделать в этом году. Игорю нужно было уезжать на экзамен на несколько дней раньше. Он сдавал выпускные экзамены в школе, потом поступал в институт.

Компания на сборе была хорошая – тренировались вместе с группой Валентины Михайловны Чеботаревой. Перед глазами у Игоря был Миша Коляда. Это хороший спарринг, у них хорошие отношения, и атмосфера на сборе была дружеской. Мне кажется, что это помогает Игорю...

Хотелось бы, конечно, достойно выступить на Гран-при, если получится, отобраться в финал. Для этого нужно выходить на старт и показывать то, что умеешь», -- прокомментировала Юлия Кулибанова.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки