Алина Устимкина – Никита Володин стали бронзовыми призерами завершившегося в Петербурге первенства России и вошли в состав команды на юниорский чемпионат мира. После выступления на льду «Юбилейного» спортсмены подвели итоги:

-- В декабре взрослый чемпионат России завершился для вашей пары прокатом короткой программы. Что случилось, и как вы настраивались на этот старт?

Алина: В Челябинске мы катали только короткую программу. На произвольную меня не хватило. К тому моменту я уже была никакой. Так получилось, что во время чемпионата заболела. Выступала с температурой 38,5, и тренер сказал: «Не нужно продолжать, иначе посадишь свое здоровье». Но, несмотря на температуру, в короткой программе я допустила только одну ошибку, сделала троечку после прыжка. Тем не менее о выступлении в Челябинске после всего старалась не думать. Из-за возникших проблем нужно было забыть о нем как о страшном сне. В таком состоянии катать программы было просто опасно.

Словом, мы постарались забыть о том, что прошло. Настраивались на первенство России. Конечно, поначалу немного давило, что этот турнир станет отборочным на первенство мира. Но я гнала от тебя мысли об этом. Дело в том, что когда я не думаю о результате, то, как ни странно, показываю лучший результат.

После короткой программы отрыв от третьего места был небольшой. Мы понимали, что в произвольной все нужно начинать с чистого листа. Надо снова доказывать всем, что мы можем.

-- Тем более, что на третьем месте после короткой программы на первенстве России были ваши одногруппники?

Алина: Которые встали в пару не так давно.

-- И это было обидно.

Алина: Да. Но все встало на свои места после произвольной. Отрыв был небольшой в баллах. А опыта у нас больше. Мы больше вместе катаемся.

-- За то время, что вы катаетесь вместе, нашли друг к другу подход?

Никита: Подход нашли. Последние полгода мы хорошо работаем.

-- Кто лидер в вашей паре?

Алина: Мы. Я не могу сказать, что Никита лидер. А Никита не будет говорить, что я командую. В сложных моментах и ситуациях Никита всегда подставляет плечо.

-- Будете что-то менять перед чемпионатом мира? Ваши же ребята из группы в произвольной программе на первенстве России сделали четверной подкрут.

Алина: Думаю, мы будем работать, готовиться в том же ритме. С тренером, правда, еще не обсуждали. Возможно, попробуем вставить еще один тройной прыжок. Но я не хочу думать о результате на предстоящем первенстве мира, чтобы не забивать себе голову лишними мыслями. Просто надо прокатать программы без ошибок и выступить в свое удовольствие.

Никита: Я хотел сказать то же самое. Алина меня опередила. Конечно, хотелось бы усложнить программу. Но пока будем накатывать то, что есть. Если что, с готовностью попробуем новые элементы. Выучим.

Алина: Впереди у нас еще финал Кубка России и Спартакиада. Эти старты будут как репетиция перед чемпионатом мира.

-- Удачи ребята!

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки