Танцевальная пара Софья Шевченко – Игорь Еременко на первенстве России в Петербурге в общей сложности получили 139.88 баллов. После соревнований спортсмены прокомментировали выступление.

-- После последнего нашего старта, а он был перед Новым годом, мы с тренерами четко разложили, на чем нужно сосредоточиться, провели огромную работу. Огромное спасибо нашему тренерскому коллективу за помощь и поддержку. Приехали сюда в хорошей форме, подготовленными. В коротком танце сделали все, что могли. Тренеры сказали, что мы хорошо катались. Но техническая бригада посчитала иначе. Естественно, будем работать дальше над всеми техническими моментами. Думаю, что нам объяснят, почему все так получилось. Мы приехали побороться за более высокое место. Но на то и препятствия, чтобы становиться сильней, -- прокомментировал Игорь Еременко.

-- Считаю, что чем больше стартов, тем лучше. С Игорем мы не всю жизнь катаемся вместе, не с самого детства, встали в пару в приличном возрасте, поэтому нам как можно больше нужно стартовать. Только сейчас я начинаю ощущать себя на стартах более уверенно, понимать что, куда. Более адекватно начинает работать голова. До этого были то адреналин, то мы зажимались. Мы достаточно хорошо катаемся на тренировках, на скорости, на ребрах, но на турнирах не получается все это показать так, как могли бы. ЕУ нас есть свойство зажиматься, уходить в себя, потому и движения получаются не такими объемными. Соответственно, получается не вместе, от этого уходит скорость, элементы, компоненты, техника. Мы работали над этим. И приехали сюда, чтобы все показать, -- рассказала Софья Шевченко.

-- В целом мы справились с задачей, -- добавил партнер.

-- В коротком танце точно, хотя, конечно, есть куда расти. В произвольном была пара недочетов – на твиззлах и перед поддержкой. Но ничего. Будем работать, -- подытожила фигуристка.

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки