На первенстве России в Петербурге фигурист Александр Петров завоевал серебро, набрав 240,26 баллов по сумме двух программ. После проката произвольной ученик Алексея Мишина поделился впечатлениями от выступления, первой попытки четверного тулупа на соревновании.  

-- Очень обидно за тулуп. После выполнения на тренировке и на разминке, самонадеянно на него заходил, спокойно, не задумываясь. Но как-то расслабился, если честно. Надо быть собраннее. После удалось абстрагироваться. Сейчас стараюсь после каждого элемента начинать все заново, то есть каждый элемент воспринимать как первый.

 

В целом, с появлением четверного в программе, ощущения не поменялись, остальные элементы все те же, может, только немного тяжелее стало. Думаю, теперь психологический барьер перед четверным прыжком преодолен. На юниорском чемпионате мира, если поеду, нужно показывать и тулуп, и чистые прокаты, буду к ним готовиться.

Не знаю, как насчет других четверных. На тренировках неплохо получался лутц, флип. Без глобальных падений и недокрутов. Но не буду ничего обещать. Надо привыкнуть к мысли, что нужно прыгать разные четверные, работать, не останавливаться, -- прокомментировал Александр Петров.

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки