На первенстве России среди юниоров фигурист Игорь Ефимчук по сумме двух программ набрал 230,97 баллов, что позволило ему завоевать бронзовую медаль. Сразу после выступления Игорь поделился эмоциями от старта. 

-- Было тяжело, но, в целом, прокат оцениваю хорошо. Кроме тулупа, все сделал, - рассказал фигурист. - Старался вообще не думать о своем втором месте после короткой программы, это сегодня  не имело никакой роли. Мой образ в произвольной программе, думаю, всем понятен - музыка из фильма "007: Спектр", Джеймс Бонд. Фильм мне очень понравился, думаю, что и образ Бонда мне близок. 

- В прошлом сезоне вы заняли 15 место на первенстве, в этом в тройке. Как считаете, с чем связан такой качественный скачок?

-- Во-первых, опыта стало больше, работать лучше начал. Стали получаться многоборотные прыжки, отсюда и интереса к тренировкам появилось больше. По поводу дальнейшего усложнения программ - планы есть, но пока не буду об этом говорить. Четверной тулуп на тренировках стабильный. Сегодня он не получился, но на разминке был хороший. Считаю, все-таки волнение сказалось, ну и пятый стартовый номер, сразу после Димы Алиева непросто кататься, -- рассказал Игорь Ефимчук.

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки