Фигурист Роман Савосин на первенстве России в Санкт-Петербурге за две программы набрал 212,30 баллов. Спортсмен упал с тройного акселя в произвольной программе и в результате занял 8-ое итоговое место.

-- Мне проще, когда старты проходят часто, как в начале сезона, в таком случае волнение меньше, поэтому вынужденная двухмесячная пауза могла стать причиной сегодняшних ошибок. С чемпионата России мне пришлось сняться из-за травмы, полученной в Таллине на соревнованиях, где я потянул связку на ноге. Самым сложным на этом старте оказалось исполнение четверных прыжков, потому что, возможно, не хватило времени на подготовку. В принципе, ошибки были ожидаемы, так как на тренировках перед соревнованиями я прыгал не очень удачно, только в последнее время стало более-менее получаться, -- рассказал Роман.

Фигурист пояснил, что в перспективе они с тренером планируют усложнять программы.

-- Пока мы не планируем усложнять программы, но в дальнейшем планируем изучать четверной прыжок, скорее всего флип. Помимо этого еще нужно над вращениями работать, потому что сейчас у нас работа проходит с акцентом на прыжковые элементы. Над компонентами работаем с хореографом в зале и на льду в конце тренировки, -- прокомментировал фигурист.

-- Самым сложным стартом в этом сезоне был финал Гран-при, потому что там больше всего волновался. Последнее время я стараюсь настраиваться только на чистый прокат, поэтому мысль о чемпионате мира на меня не давила.

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки