Макар Игнатов на своем первом в карьере юниорском первенстве России занял четвертое место, уступив бронзовому призеру Игорю Ефимчуку 0,43 балла. После чистого проката произвольной программы, где петербургский фигурист, тренирующийся в группе Евгения Рукавицына, стал третьим, он оценил свое выступление. 

- Думал, что буду волноваться сильно, но на разминку вышел - все сразу прошло. Наверное, родные стены помогали. Прокатом доволен, - рассказал Игнатов. - Подсобрался, потому что готов был, если честно, не особо - за две недели до первенства переболел, и из-за этого решили четверной прыжок убрать, прокатать произвольную с двумя тройными акселями.

Фигурист отметил, что до момента, как он заболел, четверной прыжок получался стабильно. 

- Но последние две недели я его и не прыгал, потому что накатывал тот вариант программы, который исполнял здесь, - заметил Игнатов. 

Спортсмен рассказал, что практически два года не выступал на соревнованиях из-за проблем с коленями.

- В какие-то моменты выходил на лед, начинал тренироваться, набирал форму, но потом снова что-то случалось - и снова выбывал из строя. Но сейчас все нормально. Однажды, когда хорошо восстановился и снова произошли неприятности, был кризис, когда сомневался, продолжать ли кататься. Но сейчас очень хочу выступать. Цели - самые высокие. А ближайшие - хочу в следующем году поехать на этапы юниорского Гран-при, - заключил Игнатов. 

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки