Фигурист Артем Ковалев на первенстве России в Петебурге по сумме двух прокатов набрал 197.28 баллов. В произвольной программе ученик Александра Волкова справился со всеми элементами, за исключением тройного лутца, вместо которого сделал "бабочку".

-- Было очень обидно, что не сделал лутц, потерял на этом много баллов, -- сказал Артем. -- Будем стараться, чтобы больше такого не повторилось. Как сказал мой тренер после проката, я набрал очень маленький ход, была маленькая скорость, поэтому и произошла эта трагедия.

-- Трагедия?

-- А почему нет? Для вас это не трагедия, а для меня трагедия. Потерял порядка 6-7 баллов, это много.

-- Как я поняла, выступлением на этом чемпионате ты не очень доволен, а как в целом оцениваешь сезон, ведь ты стартовал на этапах юниорской серии?

-- Особого прогресса как такового пока нет. Я так считаю. То, что не так давно исполнил аксель в три с половиной оборота, но я его не делаю в программе, поэтому пока не считается. Первенством России сезон у меня не заканчивается. Впереди еще финал Кубка России. Но не знаю, будут ли там исполнять тройной аксель. Этот прыжок пока получается не очень стабильно. Это многооборотный прыжок, и на его осовоение нужно больше времени.

В этом сезоне я участвовал в этапах юниорского Гран-при. И это мне помогло. Сейчас уже не чувствую такого давления и волнения, как раньше. Я выступал на Гран-при в Японии, поначалу испытал огромный стресс из-за того, что на меня смотрело столько народа, на трибунах было много, по интернету смотрели... Все это я пережил. И сейчас из-за публики стал волновался гораздо меньше. Так что ошибка на лутце -- это только моя ошибка. Волнение есть, но не нервничаю до такой степени, чтобы руки-ноги тряслись.

За этот сезон мне кажется я очень повзрослел. Больших побед не было, но я постараюсь, -- прокомментировал Артем Ковалев.

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки