Призер чемпионатов мира, двукратная чемпионка Европы Юко Кавагути, выступающая с Александром Смирновым, после Гран-при "Cup of China" рассказала Татьяне Фладе, почему, несмотря на результат – 6-е место, получила положительные эмоции от выступления.

-- Юко, насколько вы с Сашей были готовы к этим соревнованиям?

-- Можно сказать, что готовы. А можно, что и нет. Лично я психологически была не очень готова. В короткой программе на прыжке, как и на Гран-при в Канаде, допустила ошибку. А в произвольной постаралась по-другому концентрироваться. Понимаете, в последнее время я не видела зала, не видела ничего, и каталась потому, что нужно было кататься. А на этих соревнованиях я увидела зрителей, почувствовала зал и поняла, что, наконец, ко мне вернулись давно забытые ощущения, какие испытывала во время соревнований. Я очень рада. Не знаю, как долго это состояние продлиться. Не знаю, где будет у нас следующий старт. Но все-таки приятно, что я участвовала, что почувствовала, что соревнуюсь. Я рада, что мы смогли приехать сюда, выступить, прокатать программы. Несмотря на ошибки, у меня осталось больше положительных впечатлений. Наконец, я получила удовлетворение от прокатов.

-- Что произошло на поддержке в произвольной программе?

-- Давно такого не было. Я и сама не поняла, что произошло. Сижу наверху и вдруг спускаюсь… Может быть, это случилось из-за моей какой-то ошибки? Но вроде все шло нормально. Всякое бывает.

-- Как вы готовились, тренировались после канадского Гран-при?

-- Мало катались, потому что нога у меня болела. И все-таки решили ехать, выступить, потому что если продолжать, то нужно набирать соревновательный опыт. Мы много пропустили.

-- Значит, не жалеешь, что приехали сюда?

-- Не жалею. Ко мне вернулись прежние ощущения, которых мне очень не хватало. Давно я не выступала с таким наслаждением.

-- Что дальше?

-- Хотим подготовиться к чемпионату России. Но посмотрим.

Татьяна ФЛАДЕ, Пекин

Фото Татьяны ФЛАДЕ и Михаила ШАРОВА (архив)

D16B8676

Сегодня Юко Кавагути празднует день рождения.

Все поклонники фигурного катания

в России и за ее пределами

желают этой стойкой спортсменке

здоровья, терпения, успехов и счастья!

С Днем Рождения, Юко!

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки