Российские танцоры Екатерина Боброва -- Дмитрий Соловьев стали победителями московского этапа Гран-при. После соревнования фигуристы прокомментировали этот старт:

Дмитрий: По ощущениям сегодня были какие-то недочеты, поддержка вращательная, не очень удобный вход и само вращение хотелось бы побыстрее. А так, в целом мы довольны этим прокатом. Будем пересматривать и анализировать, что, где и как еще добавить. Где улучшить, а где что-то убрать. Мы каждый раз после соревнований что-то новое для себя берем от каждого соревнования. Мы не расплескиваем эмоции перед соревнованиями. Выйдя на лед, я лично концентрируюсь, чтобы опустить все мысли, не уходя в себя, но нужно быть собранным. Чтобы откатать программу чисто. Волнение всегда присутствует. Без него прокат просто не получится.

Не буду скрывать, я рассчитывал на этом этапе на первое место, потому что мы очень много работали, был непростой период в нашей жизни. И хотелось только первенства здесь. Но это не самоуверенность, а желание. Мы прекрасно понимали, что у нас здесь серьезные и сильные соперники, которые в тот сезон, который мы пропустили, занимали высокие места на серьезных соревнованиях.

Екатерина: Мы очень хорошо откатали короткий танец и хотелось хорошо откатать произвольный, чтобы судьи увидели нашу работу по сравнению с этапом в Америке и получить выше баллы. И это сосредоточенность присутствовала. Вчера я больше шутила, сегодня уже была в себе. Наверное, Дима прав, я экономила эмоции, чтобы хорошо откатать программу.

После первого этапа Гран-при у меня лично была некая горечь, что мы не справились с чистыми прокатами. Мы давно не выступали в Москве, поэтому для себя я ставила задачу откатать все настолько чисто и хорошо, чтобы зрители получили удовольствие. Это наш зритель. Так хотелось им подарить удовольствие.

Мария СТАРОВЕРОВА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ




plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки