Победительница прошлогоднего юниорского финала Гран-при россиянка Полина Цурская за прокат короткой программы на своем первом в этом сезоне этапе Гран-при набрала 69.02 балла. Спортсменка великолепно справилась со всеми элементами, хотя, как призналась после проката, немного волновалась, потому что в межсезонье из-за травмы долго не тренировалась.

-- После чемпионата мира, после травмы я три месяца вообще не приступала к тренировкам. Вышла только на сборах. Там было очень тяжело, и даже не то, чтобы восстановить все элементы, а сколько войти в физическую форму, включиться по голове, начать работать полноценно. В Новогорске на сборах я снова получила травму. Не такую серьезную, но все-таки. Две недели не каталась. Потом вышла на лед, просто скользила, меня не подпускали к прыжкам, хотя очень хотелось. Затем начали восстанавливаться. Я быстро восстановила прыжки.

На тот момент у меня уже была готова произвольная программа. Осталось определиться с музыкой на короткую. Выбрыли "Игру престолов". Хотя сначала был другой вариант, но Даня Глейхенгауз предложил эту музыку. Мы спервасомневались. Но решили, попробовать: если пойдет хорошо, то оставить ее, если нет, то искать другую. И когда начали делать, то всем очень понравилось. По первым движениям поняли, что это мой образ. Поставили программу, и сейчас получилось все очень красиво. Мне безумно нравится.

IMG 6496

Конечно, из-за того, что я много пропустила летом, выходя на этот старт, у меня были сомнения, хотя я понимала, что неплохо готова, но все равно немного волновалась, присутствовал какой-то страх. А сейчас после выступления поняла, что могу хорошо кататься. Буду спокойнее выходить на произвольную. 

Произвольная программа у меня на музыку Левашкевича "Февраль". Я не знала, что под эту музыку катались Юко Кавагути и Саша Смирнов. Я второй год у тренера прошу, чтобы мне сделали под эту музыку программу. Но мне говорили, что музыка взрослая, что я не потяну. В этом году я снова начала выпрашивать, и Этери Георгиевна (Тутберидзе -- прим.) сказала: "Ну ладно, девочка уже повзрослела, можно попробовать". Ну и поставили. Так что история про любовь. Увидите, -- рассказала Полина Цурская.

Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Юлии КОМАРОВОЙ, Саранск

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки