Российская фигуристка Станислава Константинова дебютировала на этапах юниорской серии Гран-при прокатом короткой программы в Саранске, за которую набрала 64.38 баллов. После выступления фигуристка призналась, что немного волновалась перед выходом на лед, но с эмоциями справилась.

-- Прокат получился хорошим, вроде бы все сделала. Конечно, можно было и лучше, всегда нужно двигаться дальше, прибавлять в скольжении, вращениях, прыжках. Но в целом я довольна. 

Эта короткая программа мне очень нравится. После прошлогодней "Спящей красавицы" сложно было поначалу влиться в такой сложный и утонченный образ. Было тяжело, но я читала, смотрела балет "Лебединое озеро", фильм, изучала, чтобы проникнуться. Правда, когда катаю программу об этом не думаю, потому что полностью сосредоточена на прыжках и элементах...

К этому Гран-при готовилась дома, в Питере. Поскольку мой тренер Валентина Михайловна Чеботарева была на взрослых прокатах в Сочи с Мишей Колядой, то я готовилась с хореографом Ольгой Юрьевной Клюшниченко и тренером Татьяной Михайловной Косицыной. Все прошло гладко...

Для меня это первый старт на Гран-при. На тренировках здесь была уверена в себе, потому что подготовлена хорошо. А когда сегодня вышла на прокат, ноги не стряслись, но было страшновато. Очень рада, что справилась.

Фото Юлии КОМАРОВОЙ, Саранск

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки