Сегодня в городе на Неве на соревнованиях по фигурному катанию "Кубок Санкт-Петербурга" чествовали выдающегося тренера Игоря Борисовича Москвина. 

Именинник скромно примостился на трибунах катка, наблюдая за ходом соревнований, но перед началом выступления спортивных пар представитель Совета ветеранов Лидия Александровна Киселева тепло поздравила виновника торжества, произнесла трогательные слова в его адрес! Поздравили Игоря Борисовича и тренеры Академии фигурного катания Санкт-Петербурга, болельщики и спортсмены! Приятно, что Игорь Борисович до сих пор не потерял интереса к любимому делу, советы и рекомендации такого опытного специалиста очень ценны.

Игорь Борисович Москвин родился 30 августа 1929 года. Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию.

Первый отечественный фигурист, который в 1956 году в паре с Майей Беленькой принял участие в чемпионате Европы в соревнованиях спортивных пар.

Трехкратный чемпион СССР в парном катании.

Знаменосец олимпийской команды СССР на церемонии закрытия 1Х зимних Олимпийских игр.

Выпускник Института физкультуры имени Лесгафта. Личный тренер первых отечественных олимпийских чемпионов в парном катании Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова.

Среди учеников Игоря Борисовича Москвина -- его супруга Тамара Николаевна Москвина, Юрий Овчинников, Игорь Бобрин, Игорь Лисовский, Владимир Котин и другие, спортивные пары Тамара Москвина -- Алексей Мишин, Ирина Воробьева -- Игорь Лисовский, Людмила Смирнова -- Андрей Сурайкин, Марина Ельцова -- Андрей Бушков, Лариса Селезнева -- Олег Макаров и другие.

Все поклонники фигурного катания, руководители Федерации, тренеры, спортсмены присоединяются к многочисленным поздравлениям!

Дорогой Игорь Борисович, здоровья, творческих успехов и неиссякаемой энергии!

Фоторепортаж Натальи ПОНАРИНОЙ

moskvin1

moskvin

moskvin3

 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки