Светлана Ляпина – тренер танцевальных дуэтов Софья Полищук – Александр Вахнов и Дарья Румянцева – Дмитрий Рябченко прокомментировала подготовку учеников к предстоящему сезону и рассказала о сложностях, с которыми пришлось столкнуться в процессе работы.

«После завершения сезона мы занялись постановкой программ. По традиции сложилось, что короткие танцы ребятам ставлю я, а произвольные делает Джон (Гурейро, выступает в паре с Тиффани Загорски – прим.). Кроме того, в нашей группе появился новый хореограф Елена Борисова – в прошлом балерина Большого театра – супруга солиста балета Большого театра, балетмейстера и педагога Александра Ветрова. В работе над коротким танцем Даше с Димой (Румянцева – Рябченко -- прим.) помогала специалист по хип-хопу Эвелина Петровская -- финалист Кубка России по хип-хопу и турнира Hip-Hop International, а над свингом с Соней и Сашей работала Тамара Прочнова – победительница международных конкурсов по бальным танцам. В качестве тренера пробует свои силы Ксения Монько. Она помогала всем парам, стала неотъемлемой частью нашей группы, и мы очень рады, что Ксюша теперь с нами.

Поскольку летом у нас не было своего льда, мы отправились в Саранск. Спасибо родителям спортсменов, которые помогли с организацией и взяли на себя финансирование этого сбора. В Саранске мы провели пять замечательных недель с шестичасовыми тренировками на льду ежедневно. Принимали нас прекрасно. Замечательные люди. Всё старались делать для нас. Помогали, чем могли. Огромная благодарность директору Ледового дворца Валентину Князькину и всем людям, которые там работают. Нам были созданы потрясающие условия, благодаря чему мы и смогли подготовиться к сезону.

На сборе ребята занимались с самыми разными специалистами -- по хип-хопу, бальным танцам... Все они приехали с нами, потому что другого варианта не было. Помимо этого, были и ОФП, и аэробика. Словом, мы постарались максимально использовать это время.

D16B3298

Что касается спортсменов, то, безусловно, в сравнении с прошлым сезоном обе пары повзрослели, изменились. У Димы с Дашей прошедший год получился очень тяжелым. В самом начале сезона Дима заболел, так как у нас на катке было всего 8 градусов. Простудился, долго восстанавливался после сложной операция на нос, которая ему была сделана. Это, естественно, сказалось на дальнейших выступлениях. Хоть ребята и выиграли один из этапов Кубка, но на первенстве России не показали весь свой потенциал. Вообще, этой паре не хватает определенной доли везения, без которой в спорте не обойтись. Надеемся, что предстоящий год сложится у них более удачно. Тем более, что у пары очень интересные и короткий (Remix of Uptown (Mark Ronson) + Blues Stop (Sam Brown)), и произвольный танец (1 часть Gravity (Bareilles Sara), 2 часть -- Experience (Einaudi Ludovico)). Думаю, что ребята смогут раскрыть себя. Это очень необычная и неординарная пара.

У Сони с Сашей (Полищук – Вахнов -- прим.) новая произвольная программа про любовь – «Ромео и Джульетта» (Abel Korzeniowski). Герои Шекспира были молоды, так что программа созвучна и понятна спортсменам. Она им безумно идет. Мне кажется, это они сами. На мой взгляд, программа очень украсила ребят. Надеемся, что с ней они сделают рывок, потому что мы очень много работали, но это только начало. Постараемся довести программу до такого состояния, чтобы у зрителей во время проката бежали мурашки. Короткий танец сделан на музыку -- Your Heart Is As Black As Night (Gardot Melody) и That Man (Emerald Caro).

На данный момент точно не определено, кто из наших танцевальных дуэтов едет на первый этап Гран-при. Но если это все-таки Полищук – Вахнов, то мы всеми силами будем лечить Сашину руку. Только 4 дня назад спортсмену сняли швы. Так вышло, что на тренировке мы делали креативный выход с вращения, и Соня проехала Саше по руке. Партнеру зашивали 3 пальца. Пять швов накладывали на один только палец. Как я сказала, швы сняли на днях, и технические элементы ребята делают пока не очень хорошо, хотя готовы к прокатам были здорово. Это касается и поддержек, и вращений, но ничего. На прокатах они выдержали, справились, так что со временем все будет», -- рассказала Светлана Ляпина.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА

На снимке: тренер Ксения Монько, Дарья Румянцева, Софья Полищук, тренер Светлана Ляпина, Александр Вахнов, хореограф Елена Борисова, Дмитрий Рябченко.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки