Елена Кустарова – тренер танцевального дуэта Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин рассказала о новых программах учеников и объяснила, почему ребята вынуждены были активизировать подготовку к новому сезону.

«К этому сезону мы готовились в Москве, на нашей постоянной базе. Директор школы Олег Александрович Иванов создал нам все условия. У нас был и лед, и зал, рядом находился стадион, где спортсмены могли бегать, заниматься ОФП. Так что мы спокойно тренировались дома столько, сколько хотели.

Пригласили много разных специалистов. Хореографа из Ростова-на-Дону Сергея Валентиновича Никульшина, который сотрудничает с нами не первый год. Помогал Дмитрий Ионов. Какие-то зарисовки предлагал и делал наш преподаватель по бальным танцам Михаил Юрьевич Соловьев. И мы, все вместе, с Ольгой Николаевной Рябининой и Светланой Львовной Алексеевой кропотливо ваяли.

Подготовка к новому сезону получилась непростой, потому что Кириллу весной вырезали аппендицит. Весь апрель и май партнер восстанавливался. Настя это время каталась одна. В июне мы приступили к постановкам. Ребята сами понимали, что много пропустили, опаздывают, поэтому были очень мобилизованы. Работали плодотворно. Понятно, что сейчас они еще не в той форме, в какой мы хотели бы их видеть, но время есть. А тренируются Настя и Кирилл очень здорово.

Безусловно, прошлый сезон, участие в юниорских этапах Гран-при, финале серии, бронзовые медали юношеской Олимпиады добавили им уверенности. Да и сами ребята повзрослели. Хореографы, которые работали с ними, тоже это отметили. Сказали, что у пары стали появляться новые краски, им можно давать и ставить более взрослые программы, потому что они уже в состоянии это выразить.

Короткий танец у Насти и Кирилла состоит из блюза (Майкл Болтон At Last) и свинга (JYP My Baby), а произвольная программа сделана на музыку с вокалом O Mar E Tu (Dueto com George Dalaras). Танец про любовь. Про юношу и девушку, про современную жизнь. Вообще, хочу сказать, что все произвольные программы танцевальных пар так или иначе о любви, просто эта тема раскрывается в разных интерпретациях. Любовь и страсть во все времена остаются неизменными. Это на века. Ребятам программа нравится. Дождемся, что скажут специалисты», -- прокомментировала Елена Кустарова.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ольга ТИМОХОВА (архив)

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки