Призеры чемпионата России танцевальный дуэт Виктория Синицина – Никита Кацалапов открыл выступления российских фигуристов на чемпионате мира в Бостоне, который стартовал сегодня. После выступления спортсмены признались, что очень хорошо готовы к этому старту.

-- Дебютный для вас чемпионат мира. Насколько сложно стартовать на таком турнире?

Виктория: Приятно выступать. Атмосфера домашняя. Болельщики помогали. Очень много фанатов из России. Кричали, поддерживали. Очень приятно было кататься.

Никита: Огромный плюс, что мы не чувствуем акклиматизации и двойной огромный плюс, что мы хорошо готовы. Третий плюс, что качество льда и организация чемпионата мира – очень высокого уровня, поэтому кататься было в удовольствие.

-- Испытывали ли вы большее давление, поскольку на этом чемпионате участвует только две российские танцевальные пары, да еще Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев не смогли приехать в Бостон?

boston3

Никита: В первую очередь, чтобы выполнить задачу, и на следующий год на мировое первенство поехали три российские пары, надо выполнить чисто и тщательно свое дело. Мы сделали максимум того, что могли на сегодня. Желаем удачи Саше с Ваней (Степанова – Букин – прим.), чтобы сегодня они откатались тоже хорошо. Безусловно, на чемпионаты мира от нашей страны должны ездить три танцевальных дуэта.

-- Не обидно, что на чемпионате мира во время выступления танцоров зал полупустой?

Никита: Мне кажется, что еще очень рано, что когда будут кататься Шибутани, то зрителей будет больше.

Виктория: Да и на произвольный танец придет больше болельщиков. А что касается полупустого зала, то стадион очень большой (на 17 тыс. зрителей – прим.) и его тяжело заполнить.

Никита: Но мы видели 20 российских флагов, и создавалось впечатление, что за нас пришло болеть много народа. Для первой половины дня столько зрителей на таком катке – нормально. Все кричали, поддерживали. Очень здорово!

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото автора, Бостон

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки