Призер чемпионата России Александр Самарин прокомментировал свое выступление на чемпионате мира среди юниоров в Дебрецене:

-- Саша, несколько не так давно в финале Кубка России ты здорово катался, говорил, что готов к чемпионату мира, что помешало также прокататься в Дебрецене?

-- Прямо сейчас не могу ответить, что случилось. Не перегорел. Это точно. Все шло отлично. Но... Просто нужно время, чтобы понять и все обдумать. Нужно больше работать. Хотя был готов хорошо. Обидно, что не удалось в нужный момент реализовать все свои наработки. Мы с моим тренером Светланой Владимировной Соколовской проделали большую работу. Я очень благодарен ей и всем остальным, кто нам помогал. Прогресс есть. Эти баллы и место -- не мое.

-- Ты сказал, что много работаешь. Но, может, для повышения стабильности нужно делать больше целиковых прокатов на тренировках?

-- Мы на самом деле много работаем. Но когда растешь, то очень сложно себя координировать. С предыдущим тренером в последнем нашем сезоне ничего не получалось, а сейчас я крупными шагами двигаюсь в обойму. Результат будет. Просто нужно немного времени.

-- А ты сам хочешь добиться результата?

-- Вы еще спрашиваете? Но одного хотения мало. Да, я много работаю с тренером. Не то, что мне не хватает тренировочного объема. Проблема, наверное, в моем отношении к самим выступлениям.

-- То есть?

-- Дело в том, что перед стартом в стрессовой ситуации меняется мое состояние. Значит, побольше поработаем над стрессоустойчивостью на тренировках. Это не психологический момент, а общее состояние тела. С головой у меня все в порядке. Опять же спасибо большое моему тренеру. Она старалась, все делала, но, если честно, я ее подвел.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА

 

 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки