Дебютант юниорского чемпионата мира Роман Савосин за прокат произвольной программы в Дебрецене получил 117.65 баллов и по сумме двух программ -- 181.65. Судьи отметили недокруты на двойном акселе и ребро на лутце, но в целом для первого старта такого уровня фигурист прокатался неплохо.

После венгерского старта фигурист, его тренер Алексей Четверухин и хореограф Анастасия Казакова прокомментировал это выступление.

"Я считаю, что для дебюта это хорошее выступление, -- прокомментировал тренер спортсмена Алексей Четверухин. -- Рома все сделал. Боролся. Конечно, было волнение и в первый день, и сейчас. Но он справился со всем. Здорово! Что касается перспектив, то надо улучшать работу во всех звеньях, как говорит Алексей Николаевич Мишин. Это главное".

"Сегодня было сложно психологически. Но справился. Все, что хотел, сделал", -- рассказал фигурист.

"Когда Рома выходил на короткую программу, то у него был второй стартовый номер. Он никого из соперников не видел. А сейчас всех посмотрел, понял, что сильная команда. Естественно, волнения прибавилось. И еще шестой стартовый номер -- тоже тяжело катать. Но в целом мы довольны, как он выступил здесь. Будем продолжать работать", -- добавила Анастасия Казакова.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА

 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки