Фигурист Дмитрий Алиев дебютировал на чемпионате мира среди юниоров хорошим прокатом короткой программы, за коротый набрал 80.74 баллов. После выступления ученик Евгения Рукавицына признался, что не слишком волновался перед стартом.

-- Доволен тем, что получился чистый прокат, то есть справился со всем, что запланировали. На самом деле не особо боялся, хотя это и дебют, просто спокойно настраивался. До последнего момента старался держать концентрацию, только на последнем вращении немного отпустил себя, чуть-чуть расслабился, но потом понял, что этого делать нельзя. Сразу помарочки вылезают.

В произвольной программу буду исполнять один четверной. Мы накатывали программу с одним четверным прыжком, но в техническом плане она осталась такой же, как с двумя. Надеюсь, все получится, -- пояснил Дмитрий Алиев.

На пресс-конференции после короткой программы победителям и призерам задали вопрос, хотели бы они на юниорских стартах прыгать четверные в короткой программе?

-- Есть разные правила, которым мы следуем, и на юниорском уровне правилами ограничивается исполнение четверных в короткой программе. Все спортсмены находятся в одинаковых условиях, но если говорить лично обо мне, то я бы хотел и не один, -- пояснил Дмитрий Алиев.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки