Серебряные призеры чемпионата России в танцах на льду Виктория Синицина – Никита Кацалапов остановились в шаге от пьедестала, стали четвертыми на чемпионате Европы в Братиславе. После завершения соревнований фигуристы отметили положительные моменты, которые извлекли из этих соревнований.

Никита: Мы рады, что выдержали этот долгий чемпионат Европы. Довольны тем, как провели этот старт. Короткий танец прошел вообще хорошо, следующий тренировочный день прошел тоже хорошо, как и утренняя тренировка сегодня.

В принципе, у меня даже не было такого волнения, волновался меньше, чем обычно. Прокат произвольной программы вышел тоже неплохой. В первой поддержке были моменты, я там долго ногу опускал, а все остальное старались делать по максимуму.

Выступление могло быть чуть сильнее по энергетике, но это мы сделаем, это мы наработаем. Сто процентов. Произвольная у нас сложная, и музыка такая сильная, что в нее надо действительно вкладываться, тогда программа звенит. Мы очень много прокатов делаем на тренировках, и таких прокатов, после которых Марина Олеговна (Зуева – прим.) говорит, что это действительно: "вау!", было не очень много. Мы часто катаем все чисто и хорошо, но теперь будем усердно и целенаправленно готовиться к чемпионату мира, чтобы показать там произвольный танец во всей его красе.

-- Зато с твиззлами все в порядке.

Никита: В принципе со всеми элементами сегодня справились.

-- Сегодня вы показали лучший результат сезона, видно, что прогрессируете от старта к старту.

Виктория: Конечно, мы прибавляем. Для этого мы и работаем, катаемся, мы хотим это делать.

Никита: Нас это подстегивает, когда мы видим результат, получаем хорошие отзывы или критичные отзывы, которые впитываем и стараемся учесть. Это такая своеобразная мотивация.

Виктория: С каждым стартом хочется улучшаться.

-- К слову об отзывах, ваш стиль танцев часто называют "современным".

Виктория: Это заслуга Марины Зуевой.

Никита: Мы просто в хороших, в красивых, в качественных руках Марины Зуевой. Мы очень любим эти руки. Большое спасибо тренеру!

IMG 7387

-- А какие отзывы вас больше подстегивают: критика или похвала?

Никита: Лично меня позитивные отзывы мотивируют больше. Когда я получаю похвалу, мне хочется работать дальше и выступать еще лучше. Как будто: "Да, я могу, я сейчас сделаю еще лучше". А критика... К ней нужно относиться иначе, потому что после нужно что-то исправить. Нужно проанализировать, разобраться, что именно означала та или иная фраза, поскольку разные люди могут трактовать по-разному одно и то же движение, то есть нужно понять, в чем суть.

-- До чемпионата мира еще есть время. Над чем вы будете работать?

Никита: Сначала нужно сесть всей командой и проанализировать то, как прошел этот старт, чтобы понять, куда двигаться дальше.

Светлана ВЕКЛИЧЕВА, Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки