Бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата Европы в танцах на льду Александра Степанова – Иван Букин в Братиславе заняли 5-е место. После выступления фигуристы признались, что конкуренция в сборной России еще больше подстегивает и мотивирует на дальнейшую работу.

-- Несмотря на пятое место, вы улыбаетесь.

Иван: Да, пятое место, как мне кажется, это тоже хороший результат. Тут такая конкуренция, такие потрясающие спортсмены, что для нас это здорово. Жалко, конечно, что я немного покачнулся в твиззлах, и прокат получился не идеальным. Но, думаю, что ничего страшного, мы пойдем дальше и будем работать, чтобы не расстраивать ни болельщиков, ни себя, ни родителей, ни тренеров.

-- Уже понятно, за что вам сняли один балл?

Иван: Скорее всего, это передержанная поддержка.

-- За дорожки вам тоже поставили третий уровень.

Александра: За обе? На самом деле это неплохой результат.

Иван: Получить четвертый уровень -- это очень тяжело, надо идеально исполнить всю дорожку, так что третий -- это тоже очень хороший результат для нас.

-- Насколько ваш произвольный танец соответствует вашим сегодняшним эмоциям?

Иван: В произвольном у нас история восходящей звезды, и пятое место -- это пока неплохо для восходящей звезды. Надеюсь, что в следующем году, к следующим стартам прибавим.

IMG 6776

Александра: И звезда наконец-то взойдет! Я согласна с Иваном. Настроение у нас сегодня было хорошее, просто, видимо, день перерыва между коротким и произвольным танцем сказался. У кого ни спроси, никому он не пошел на пользу. Конечно, все были в одинаковых условиях. Но, может, это обстоятельство с расписанием на нас это немного повлияло.

-- Лишний день - лишнее волнение?

Александра: Да, ты просто начинаешь накручивать себя. Приходишь заряженный на соревнования, а в этот день перерыва, по сути, ничего не делаешь, даже не прокатываешь программу целиком. Это выбивает из колеи.

-- Вы много работали над произвольной. Оправдала ли себя эта работа? 

Иван: Я сегодня немножко расстроился после того, как не сделал твиззлы, и, наверное, не показал все то, что хотел. Думаю, Сашка это тоже поняла. Дальше мы прокатали все, что мы наработали, но это вышло не совсем так, как мы делали на тренировках. Жаль, что не получилось это продемонстрировать, потому что очень хотелось. Может быть, даже слишком сильно хотелось, и именно поэтому не получилось.

Светлана ВЕКЛИЧЕВА для сайта ФФККР

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки