Дебютанты чемпионата Европы россияне Кристина Астахова – Алексей Рогонов заняли 7-е место в Братиславе. После соревнований спортсмены поделились впечатлениями от проката.

-- Когда появились оценки, то на ваших лицах читалось недоумение?

Алексей: Думаю, это можно было прочитать не только по лицам. Внутри тоже было немного странное ощущение, этакое несоответствие: катались мы довольно-таки хорошо. Либо соперники были очень серьезные, либо мы на каких-то мелочах что-то упустили. Это будет видно уже по распечаткам протоколов.

Кристина: Я сейчас быстро посмотрела, нам поддержку вообще не засчитали. Это серьезный промах.

-- Вы катались очень вдохновенно, это было заметно.

Алексей: Конечно, нам трибуны очень помогали. Публика нас очень тепло принимала. Видимо, нас в Братиславе уже знают, потому что мы уже выступали тут в этом году. Очень приятно кататься в такой атмосфере.

-- В одиночном катании часто случается, что после ошибки на первом элементе вся программа получается смазанной. В парном не дает расслабиться ответственность за партнера?

Кристина: Ну, прыжок без падения - это все-таки не такая большая неудача, скорее недочет. И потом, если бы я сорвала первый элемент, то что же теперь программу комкать? В программе двенадцать элементов.

Алексей: Конечно, это всего лишь один элемент, и он не должен влиять на целостность программы. Я не понимаю тех спортсменов, у которых сыпется вся программа, если что-то не получилось. Каждый элемент оценивается отдельно, и ты должен выйти и сделать то, что осталось, на плюсы, чтобы как-то компенсировать свою неудачу.

- У вас очень яркая программа "Кукла". Есть ли желание сыграть в эту куклу на чемпионате мира?

Кристина: Конечно.

Алексей: Конечно, хочется, но если учесть все недочеты, которые мы впопыхах совершили... Загадывать не будем, посмотрим, как все для нас сложится. Мы вторые запасные в сборной. Хочется пожелать всем ребятам, которые получили травмы, выздоровления: и Феде, и Юко, и Наташе Забияко. Но, если что, то на нас можно будет положиться.

-- Пара Тарасова-Морозова смотрела ирландские танцы при подготовке короткой программы, Татьяна Волосожар пересматривала индийские фильмы. А вы ходили в кукольный театр?

Кристина: Нет, я только перебрала старые куклы Барби на полке. Шутка, конечно. Мы занимались актерским мастерством, и это сильно повлияло на мою "Куклу".

Алексей: Тренировался на кошках. Шучу. А если серьезно, то я специально готовился к короткой программе: пересмотрел «Артиста», потому что мы хотели показать черно-белое немое кино. Конечно, это все помогает раскрыть образы, которые вложил постановщик в нашу программу.

-- Помогают ли выбранные образы лучше катать программу?

Кристина: Когда программа только-только поставлена, сложно - входить в образ. А когда элементы уже наработаны, то становится намного интереснее кататься, потому что ты же для чего-то это делаешь, хочешь увидеть реакцию зрителя.

Алексей: Соглашусь с Кристиной, так программу интереснее катать. Это не просто делать набор элементов под музыку. Здесь нужно переключаться: ты должен и что-то отыгрывать, и тут же концентрироваться на технической части.

Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки