Российские фигуристы Кристина Астахова -- Алексей Рогонов за прокат короткой программы на чемпионате Европы заработали 60.63 балла, партнерша допустила помарку на параллельном сальхове. После выступления, пока мы ждали Кристину, Алексей вкратце поделился впечатлениями.

-- Вас называют везунчиками, потому что попадаете в последний момент в нужное место. 

-- Да, мы снова вскочили в последний вагон. Старт на этом чемпионате для нас был неожиданным. Но мы готовились к турниру в Сараево, как раз входили в форму. В понедельник узнали, что Федя с Ксюшей не едут, и срочно купили билеты. На замену выходить, нам не в первый раз.

-- Это обстоятельство каким-то образом сказалось на вашем катании?

-- Может быть, сказалось, что это турнир такого высокого уровня. Но ехать, честно сказать, было легко. По себе могу сказать. Публика принимала здорово. Приятно, что полные трибуны. Спокойно делали свои элементы. Прыжок у Кристины, к сожалению, не получился. Могли бы кататься чисто. Можем.

-- В Сараево поедете после чемпионате Европы?

-- Скорее всего, нет. Будем готовиться к финалу Кубка России.

-- Какой результат посчитаете для себя удовлетворительным на этом старте?

-- Какое-то место не планировали. Для себя хотели быть в последней сильнейшей разминке. Но сейчас уже понятно, что не попадаем. Но надо кататься в произвольной чисто. Да и в короткой тоже.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки