Российский фигурист Александр Петров занял 8-е место по итогам дебютного чемпионата Европы. После соревнований спортсмен признался, что это был тяжелый для него старт.

-- Тяжело. Физически. Морально не так, не сложнее, чем на чемпионате России. А физически трудней. Потому что я выступал после отравления, катался последним в своей разминке. Эти два фактора и повлияли на мой прокат.

-- На этом взрослом чемпионате Европы вы почувствовали себя своим в компании сильнейших?

-- Я почувствовал себя своим уже на втором финале Гран-при, потому что в первый раз был удивлен немного -- Патрик Чан, Юдзеру Ханью... А на втором был как дома. Не имело значения, что тогда был юниорский финал.

-- Как тренер оценил ваше выступление в Братиславе?

-- Скорее, положительно. По своему состоянию я сделал все, что мог.

-- Если абрагироваться от внешних факторов, чего вам не хватило на этом чемпионате, над чем нужно работать?

-- Над вращениями. А в целом, тяжело и сложновато здесь было.

-- После сбора в Тарту в показательных выступлениях вы выглядели очень раскрепощенно. Что мешает так же свободно кататься на соревнованиях? Вы же говорите, что катаетесь в удовольствие.

-- Пока не знаю. Наверное, ответственность за результат. Стараюсь выполнить свою задачу, от этого закрепощаюсь. Может, и плохо, что сосредотачиваюсь на прыжке. На будущее учту. Стараюсь побороть себя. В следующем сезоне, думаю, буду лучше.

-- Каковы ближайшие планы?

-- Сейчас еду в Сараево, там будет турнир класса Б. В понедельник возвращемся, во вторник уже улетаем. Перерыва у меня не будет. По поводу финала Кубка России, еще не знаю. Будем с тренером обсуждать.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки