Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях танцевальный дуэт Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев занимают третье место после короткого танца на чемпионате Европы в Братиславе, набрав 68.71 балл. После выступления фигуристы отметили свои плюсы и минусы и поделились первыми впечатлениями.

-- Судя по всему, вы недовольны чем-то?

Дмитрий: Сейчас мы увидели, что твиззлы у нас третьего уровня. Для меня странно.

Екатерина: Очень и очень жаль.

Дмитрий: Мне показалось, что мы их сделали хорошо, на ходу, без остановок. Но судьям виднее. Будем анализировать. Значит, действительно, была какая-то заминка в этих поворотиках на одной ноге.

Екатерина: Когда делаешь элемент много, много раз, за какими-то мелочами перестаешь следить. Возможно, кто-то раньше руку опустил на втором твиззле. Возможно. Надо пересмотреть. На самом деле, мне очень обидно, потому что мы потеряли балл. Могли еще на балл улучшить свою оценку. Но чтобы в твиззлах у нас был третий уровень – это нонсенс.

Дмитрий: Но мы повысили вторую оценку. Две половины вальса у нас четвертого уровня, что не может не радовать. В принципе мы довольны уровнями, за исключением твиззлов.

-- Это ваш лучший прокат?

Дмитрий: Видимо, по каким-то критериям он действительно лучше, раз его так оценили.

-- Это совпадает с вашими ощущениями?

Екатерина: Мы не можем сравнивать, лучший или не лучший. Мы растем. Этот прокат и относительно других прокатов нельзя сравнивать. По нашим ощущениям на данный момент мы сделали все. Возможно, где-то слегка не доработали. Но это неплохой прокат. Саша Жулин доволен. Мы тоже. Сейчас начинаем думать о произвольном танце. А анализировать ситуацию будем после соревнований.

-- У вас каждый турнир возвращение.

Екатерина: Да, возвращение, возвращение, потому что мы два года не выступали.

Дмитрий: Для меня это новый старт. Когда мы сюда приехали, я немножечко растерялся от количества спортсменов, репортеров, вообще народа. А потом вспомнил, как это было раньше. Все-таки два года – это достаточно много. Я понял, что очень соскучился по этой атмосфере, по чемпионату. Вспоминаю чемпионат Европы, который мы выиграли. Как нас переполняли эмоции, как это было здорово. Это было сложно. Было много-много эмоций…

Екатерина: Но мы рады быть в последней разминке, выступать с сильнейшими. Для нас это большой плюс.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки