Призер чемпионата мира Елена Радионова оценила прокат короткой программы на чемпионате Европы в Братиславе. На данный момент россиянка занимает второе место после первого вида.

-- Я очень довольна своим прокатом, так как заменила ритбергер на флипп, -- прокомментировала фигуристка. -- Когда мы сюда ехали, то думали, какой из этих прыжков делать. И во время проката я подумала, что флипп нужно однозначно пробовать. Кто не рискует, тот… Все знают эту пословицу. Я очень рада, что выполнила задачу, которую мы поставили. Можно сказать, что это один из самых лучших и уверенных моих прокатов короткой программы.

-- Кто решал, тренер или вы, какой прыжок исполнять?

-- Тренер, конечно, хотела, чтобы я сделала флипп. Но Инна Германовна (Гончаренко – прим.) сомневалась. И я до последнего сомневалась, потому что в ритбергере была на сто процентов уверена, а с флиппом уже давно короткую не катала. На тренировках готовила прыжок. И тренер мне сказала: «Сама решай». Я знала, что Инна Германовна хочет, чтобы я прыгнула флипп, и это сделала. Если бы я прыгнула ритбергер, то винила бы себя. А так можно сказать, что это моя маленькая победа над собой. Риск – благородное дело.

-- Как готовились к этому чемпионату?

-- Все как обычно. Перед чемпионатом Европы мы с тренером на неделю поехали в Новогорск. Решили, что так будет лучше, так как на таком сборе все мысли только о тренировках, и ничто не отвлекает.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки