Анастасия Шпилевая – Григорий Смирнов стали бронзовыми призерами первенства России в соревнованиях танцевальных дуэтов. После выступления спортсмены признались, что из-за травмы партнерши, полученной летом, поначалу даже ничего не загадывали.

-- Произвольную программу мы откатали очень эмоционально, настолько сегодня она нас поглотила, что в конце Настя даже расплакалась. Хотели рассказать на льду грустную историю любви, потому что герои расстаются. Надеюсь, это получилось, -- прокомментировал партнер.

-- Перед следующими стартами нужно будет еще поработать над всеми элементами, улучшать, накатывать программы, работать над скоростью, над чистотой шагов… В начале сезона мы старались ничего вообще не загадывать. Надеялись, что все сложится удачно, и моя травма не помешает добиваться результатов. Слава богу, пока все идет хорошо, -- добавила Настя.

-- Настя восстанавливалась достаточно долго. Пропустила сборы. Только в конце второго сбора мы стали потихоньку раскатываться. До этого тренировались по одному, -- уточнил Григорий.

-- Я долго восстанавливала форму из-за того, что все работали, а я ничего не делала. Даже когда поехали на Гран-при, тоже еще были не в форме, поэтому там все и вышло немного скомкано, -- сказала Настя.

-- Но, несмотря ни на что, мы продолжали работать, не хотели никого подводить, и рады, что все сложилось. Впереди, надеемся, будет еще два серьезных старта – зимние Олимпийские игры и первенство мира.

-- Выдержите?

-- Выдержим, -- ответили спортсмены хором.

Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Михаил ШАРОВ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки