В пятницу Максиму Транькову прооперировали плечо в клинике Мюнхена. Но уже в ближайшее время фигурист вернется в Москву. Месяц ему предстоит ходить с фиксированной рукой, а затем еще месяц восстанавливаться в Мюнхене. Подробнее об этом рассказала тренер пары Нина МОЗЕР.

Нина Михайловна, почему все-таки пошли на операцию?

Все произошло достаточно неожиданно. 11 ноября мы с Ксюшей и Федором были на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Вернулись оттуда на каток, где тренировались Таня и Максим. Ребята все вроде бы делали, но попробовали подкрут и привет. Максим схватился за плечо. Боль дикая. Ничего не может, даже шевелить рукой. Мы садимся и обсуждаем, что необходима операция, раз плечо не проходит.

Что предприняли?

На следующий день, в среду, стали созваниваться с доктором Шнайдером из клиники в Мюнхене. Он назначил операцию на 24 ноября. Ждать предстояло еще две недели, которых потом, в случае надобности, могло бы не хватить. Тогда я позвонила руководству Министерства спорта, и в среду в 23.39 мне ответили: "Завтра вылет, в пятницу операция".

Операция прошла успешно?

Операция прошла успешно. Мы вчера разговаривали с профессором Шнайдером. Он все сделал, "почистил" плечо. С Максимом переписываемся эсэмэсками. Ему сейчас больно. 

В связи с этим планы Татьяны и Максима вновь изменились?

На чемпионате России мы, понятное дело, не сможем выступать, потому что Максиму предстоит месяц ходить с фиксированной рукой, а затем еще месяц восстанавливаться в Мюнхене. По этой причине чемпионат Европы сто процентов пропускаем, потому что 15 января только закончится срок реабилитации. Если все сложится хорошо, то будем думать о конце сезона -- о чемпионате мира или, в крайнем случае, о командном чемпионате мира. 

Без операции уже было не обойтись?

Нет. Когда я в ТАССе говорила журналистам, что ребята делают поддержки, то никого не обманывали. Таня и Максим прокатались на утренней тренировке без одного элемента. Подкрут у нас не получался. А раз ситуация усугубилась, то мы решили тему закрыть. Лучше все сделать сейчас, и затем не ломать голову.

Хочется верить, что процеес восстановления пойдет легко, потому что у Макса всегда все заживало хорошо. Все наши проблемы решались в активном режиме. Надеемся, что и на этот раз справимся со всем максимально быстро. 

Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Юлия КОМАРОВА

 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки