Российская фигуристка Анна Погорилая так и не смогла справиться с волнением перед прокатом прозвольной программы. Фигуристка призналась, что не находила себе места.

-- Сегодня еще страшнее, чем накануне?

-- Да, не смогла себя сдержать. Уходила в угол, чтобы успокоиться, но потом снова эмоции накатывали. Начала бить себя по ногам, даже думала облиться холодной водой. 

-- Но на тренировке же все сделала блестяще.

-- Да, не так, как вчера. Видите, все, наоборот, получается. Но, глядя на мое состояние, тренер Анна Владимировна Царева сказала, что в этой ситуации я сделала все, что могла.

Не могу объяснить, что со мной произошло. В детстве очень сильно волновалась перед стартом. Меня мама всегда успокаивала. Да, такое случалось.

-- На этот раз программу основательно перекроила. Как в таком состоянии смогла все просчитать?

-- В голове все было уложено. Просчитать смогла, но себя не смогла успокоить. Думала, что сейчас лутц -- тулуп три -- три сделаю... или как получится, потом все успокоиться. Но не вышло. Волновалась всю программу. В конце убрала два вращения, но... Тренер пыталась меня привести в себя, но это вряд ли помогло. Я просто от нее убежала.

-- В прошлом году все прошло гораздо спокойнее?

-- Но я выступала не дома, в Китае и Париже. Но все равно на втором этапе произвольная получилась тогда так себе.

-- Чего больше всего хотелось на этих соревнованиях?

-- Получить удовольствие, а я так переволновалась, что не знаю, как вообще вышла на лед. Но для себя я извлекла очень полезный опыт. Такое нужно было пройти.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

 

 

 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки