Российские фигуристы Евгения Тарасова – Владимир Морозов впервые в карьере стали бронзовыми призерами этапа Гран-при. Своими впечатлениями от прокатов в Канаде фигуристы поделились со спортивным журналистом, координатором по работе с прессой ИСУ Татьяной ФЛАДЕ.

Володя, в день проката произвольной программы ты праздновал день рождения. Получается, хороший подарок сделал сам себе?

Владимир Морозов: Мы вместе с Женей его сделали. В целом, своим выступлением в Канаде остались довольны. Видим огрехи, которые надо исправлять, но для дебюта неплохо.

Вот именно, это ваш дебют на взрослых этапах Гран-при и сразу медали. Как это будет стимулировать в дальнейшем?

Владимир: Безусловно, подстегнет. Планку будем поднимать. Но не скрою, что результат, который показали здесь, был для нас ожидаемым. Мы ехали в Канаду бороться за попадание в тройку как минимум. С задачей справились. Выполнили ее не на максимум, но средне.

Начали выступления на Skate Canada хорошо. После удачного проката короткой появилась уверенность, некий запас. Женя также вроде не нервничала. Что случилось потом? Возможно, разница во времени сказалась. Здесь день, у нас ночь. Мы же в первый раз в Канаде выступали. Может, неопытность дала о себе знать.

Евгения Тарасова: На медали мы не очень обращали внимание. И не столько боролись за места, сколько со своим волнением, переживаниями, эмоциями. Переход на взрослый уровень всем дается непросто. Но я не могу сказать, что очень сильно волновалась перед выходом на лед. Хотя не все получилось. Что же, будем работать, стараться. С короткой программой, как видите, справляемся. С произвольной остаются небольшие проблемы.

Но и сама программа стала сложней?

Евгения: В прошлом году мы фактически катали тот же набор элементов, за исключением каскада. На мой взгляд, главное отличие, что год назад в середине программы мы имели возможность чуть больше передохнуть. Сейчас же этого не получается, программа достаточно насыщенная. Но по ходу сезона разберемся.

Что мне больше всего понравилось на этом старте – публика. По сравнению с юниорскими этапами зрителей намного больше. Безусловно, такое внимание добавляет мотивации. Мне больше нравится выступать в мастерах.

Володя, возвращаясь к началу нашего разговора, как отметили твой день рождения или еще не успели?

Владимир: День рождение отметили прокатом произвольной программы. У меня такое в первый раз случилось. Раньше этот день обычно праздновал дома. Бывало, что готовились к соревнованиям. Но чтобы на турнире выступать, это впервые. Учитывая временную разницу, получилось, что в свой день рождения прокатал обе программы.

Следующий старт в Москве. Как будете готовиться?

Владимир: По прилету, возможно, отдохнем пару дней, а затем за работу. Времени остается не так много, так что надо выкладываться по полной.

Менять в программах ничего не будем. Станем шлифовать то, что есть. Прыжкам и выбросам уделим больше внимания – тем элементам, где мы ошибались.

Евгения: В Москве стандартная коробка, к размерам которой мы привыкли. Здесь же, в Канаде, временами возникали небольшие трудности, немного не умещались на льду, были скованы в отдельных моментах. Думаю, дома нам будем легче.

Беседовала Татьяна ФЛАДЕ

Фото автора 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки