Фигуристы из Санкт-Петербурга Александра Бойкова - Дмитрий Козловский на первенстве России среди юниоров стали победителями этих соревнований. Сразу после победного проката ученики Артура Минчука  поделились своими впечатлениями.

-- Эмоции просто зашкаливают. Когда мы начинали этот сезон, то, конечно, ставили перед собой максимальные задачи, но, честно говоря, с трудом верилось, что в феврале будем чемпионами России среди юниоров, - рассказал партнер. - Но с каждым новым стартом мы понимали, что эта цель достижима, что мы можем преодолеть этот барьер. Для нас это знаменательный день, мы впервые в своей карьере стали чемпионами страны - пока в юниорах, но надеемся, что сможем стать чемпионами и на взрослом уровне. 

Если говорить в целом, то сделали вывод, что нужно больше работать над выносливостью, чтобы было легче катать программы.  Старт получился достойным, мы справились с поставленной задачей, отобрались на чемпионат мира среди юниоров в Тайпее. Теперь будем готовиться  к этому старту, чтобы показать там максимально качественное катание. 

-- Мне было легче кататься здесь, чем на каких-то других соревнованиях, - добавила Александра. - Все-таки родной город, поддержка зрителей очень помогает.

-- Вы шли вторыми после короткой программы, была уверенность, что можете прыгнуть выше головы?

-- Могу сказать, что в нашем виде спорта цена ошибки очень велика, - отметил Дмитрий. - Баллы после короткой программы отыгрываются, поэтому нужно бороться за каждый элемент. Конечно, волнение сегодня присутствует, поскольку разница в баллах была невелика - одно падение, одна помарка, и вот ты уже не второй, а пятый. 

-- Прокомментируйте выбор музыки для произвольной программы?

-- Музыка к произвольной программе - саундтрек к фильму  "Тристан и Изольда", эти образы мы стараемся показать в нашей программе.  История любви, история тяжелая, трагическая. 

- Насколько за этот сезон вы выросли во всех отношениях - ментально, в технике?

-- Вы знаете, элементы элементами, но все-таки именно вторая оценка показывает, насколько мы выросли за год. Если в начале сезона для нас получить 6,20 было достижением, то сейчас мы видим оценки 7,80 - 8,00. Даже при просмотре записей наших выступлений могу сказать, бросается в глаза, что мы прибавили в скорости, в скатанности. В целом, стали более уверенно катать наши программы, - прокомментировал партнер.

-- Лично мне стало гораздо проще собираться, выходить на серьезные старты, - добавила партнерша. - Если в начале сезона у меня присутствовало огромное волнение, например, на Гран-при в Саранске, все-таки это был наш первый юниорский этап, то сейчас я уже подхожу к соревнованиям с холодной головой. 

- Дима, судя по фотографиям в соцсетях, вы стали неформальным лидером сборной. Ощущаете себя, может, капитаном команды?

-- Мне, конечно, льстит, что вы так считаете, для меня это неожиданно. Безусловно, я со всеми стараюсь хорошо общаться. Неважно, что мы соперники на льду, вне льда нужно оставаться человеком.

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки