Дебютантка юниорского финала Гран-при Анастасия Губанова стала серебряным призером соревнований в Марселе. После выступления фигуристка напомнила, что сдержала слово, которое дала после короткой программы.

-- Я сказала вчера, что моя сильная сторона -- собираться в трудной ситуации. И с этим справилась сегодня. Была сосредоточена, уверена в себе, точно знала, что все сделаю. Никаких сомнений даже не возникало.

-- В кого такой характер?

-- В маму. Она у меня очень уверена в себе, всегда идет к своей цели, никогда не останавливается.

-- Мама не фигуристка случайно?

-- Нет. Мама -- просто мама.

-- Многие отмечают, что ты очень тонко чувствуешь музыку, программу. Может быть, училась в музыкальной школе?

-- Нет. Просто я понимаю, что я катаю. Я хочу и могу передать зрителям то, что ощущаю, чувствую сама, чтобы они тоже наслаждались музыкой, программой, моим катанием.

-- Эта произвольная программа твоя любимая?

-- Да. Самая любимая из всех программ, которые у меня были. Музыку принесла мой тренер Ангелина Туренко, и я сразу прониклась, увлеклась образом Джульетты. Я читала Шекспира, смотрела фильмы... Я плакала... Так прониклась этой историей, образом. Когда я выхожу на лед, то мне кажется, что я и есть Джульетта.

-- Что сказали тренеры после выступления?

-- Конечно, они очень довольны, особенно тем, что я смогла все сделать после не совсем удачной короткой программы. Они не перегружали меня перед произвольной. Сказали, чтобы просто вышла и получила удовольствие.

-- Что тебе особенно нравится в своем тренере Ангелине Туренко?

-- Раньше я тренировалась в группе Алексея Евгеньевича Урманова. Работала с ним и Ангелиной Николаевной. Она мне и программы ставила, и прыжки. Но я очень благодарна Алексею Евгеньевичу за все. Сейчас он работает в Сочи, а мы тренируемся в Петербурге. Мне кажется, что лучшие качества моего тренера в том, что она умеет настраивать, и ты идешь и делаешь. Она очень спокойная и знает свое дело. 

-- Спасибо и успехов.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ, Марсель

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки