Елена Ильиных и Руслан Жиганшин на днях вернулись в Москву. Спортсменам нужно было пройти медицинское обследование по завершению сезона, решить другие вопросы плюс выкроить время, чтобы отдохнуть – отправиться куда-нибудь в отпуск. В Америке ребята соскучились по близким, знакомым и, оказавшись дома, стараются уделить им как можно больше свободного времени. Поэтому мы сразу договорились, это будет блиц-интервью – вопрос-ответ.

-- Ребята, ваш нынешний тренер Игорь Шпильбанд уже дал комментарий, что вы продолжите работать с ним. Почему вы решили тренироваться в Америке?

Лена: Это решение было принято совместно со спонсором нашей пары. Решили остаться и попробовать дальше развиваться в другой системе подготовки.

-- Повлиял ли на ваше решение тот факт, что в Москве вы были самой сильной парой в группе, а в Америке будете готовиться рядом с опытными зарубежными соперниками?

Руслан: Нет, на наше решение это никак не повлияло. Но, безусловно, сильный спарринг для нашей пары будет очень полезен.

-- Чем отличаются тренировки у Шпильбанда?

Лена: Это просто другая система, иной подход. И невозможно сравнить систему подготовки в России и в Америке. Они разные, и обе позволяют добиваться высоких результатов.

-- Кто, помимо Игоря, работает с вашей парой?

Руслан: С нами работают все специалисты, вся команда тренеров из Нови. Очень много времени, помимо Игоря, нам уделяет известный французский танцор Фабиан Бурза.

-- Как вы устроились, где живете?

Лена: Живем в 10 минутах езды от катка, снимаем небольшие апартаменты. Самое главное -- есть удобная кровать, чтобы после тренировок можно было просто упасть до следующего утра.

IMG 0560

-- Есть ли идеи относительно новых программ и продолжите ли сотрудничество с Антонио Нахарро, который на протяжении двух сезонов ставил вам яркие программы?

Лена: Макеты программ поставлены, музыка выбрана, элементы расставлены. Перед отъездом в Москву удалость сделать два проката короткого танца. А 5 июня мы улетаем в Мадрид на неделю, чтобы продолжить работу с Антонио Нахарро. Оттуда вернемся в США, где нас ждет жесткий и уже расписанный график подготовки к сезону.

-- Что на ваш взгляд, не получилось в этом сезоне, как вы его оцениваете?

Руслан: Не хотелось бы давать никаких оценок. Не хотим смотреть в прошлое. Нужно смотреть только вперед. Самое главное, мы знаем над чем работать, что делать и есть план подготовки.

-- Что хотите изменить в своем катании, может быть, в себе?

Лена: Нашей паре недавно исполнилось всего два года. Поэтому говорить об изменениях в катании будет неправильно. Мы просто должны развиваться дальше, развиваться стремительнее. Мы должны стать надежными и стабильными, но при этом не терять своего лица.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА (архив)

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки