Олимпийские чемпионы в командном турнире танцевальный дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев лидируют на этапе Кубка России в Самаре. На прошедших в Сочи контрольных прокатах сборной России спортсмены показали новые программы, работа над которыми началась еще в прошлом году. Напомним, что из-за травмы партнера фигуристы вынуждены пропустить сезон.

Всю прошлую неделю вы провели на сборе в Сочи, готовились к прокатам.

Екатерина: Не только к прокатам. Прошедшая неделя у нас была подготовительной к этапу Кубка России в Самаре, поэтому в Сочи стояла задача хорошо откатать программы на тренировках и на прокатах. В первую очередь нам было важно показать программы специалистам, услышать их мнения. Возможно, где-то что-то усложнить, где-то, наоборот, чуть упростить. Есть идеи по изменению некоторых поддержек. Будем работать. Вообще очень приятно, что народ ходит, смотрит, делится впечатлениями. Для нас это важно.

После разбора программ много ли придется менять и какие идеи по поводу поддержек?

Екатерина: Нет. Все рекомендации касались каких-то технических усовершенствований. Специалисты высказали пожелания, и мы постараемся их учесть, поскольку специалисты и судьи смотрят на программы с профессиональной точки зрения. Татьяна Анатольевна Тарасова поделилась своим мнением. Спасибо ей огромное. С ней не поспоришь, если говорит: «Мне не нравится».

А что касается поддержек, то хотелось показать мою растяжку и бильман. Это редко удается продемонстрировать. Но пока эта поддержка не того уровня, потому что мы пытаемся по времени уложиться, усложнить ее и красиво показать. Поступило предложение чуть изменить ее. Возможно, в Самаре будем делать еще старый вариант, потому что за два дня сложно переделать.

B7878

Этим летом вы готовились по-новому, провели высокогорный сбор. Как себя ощущаете?

Екатерина: В мае мы думали, куда ехать? И наши друзья по команде из Турции предложили провести сбор в горах. Мы подумали: высокогорье, пять недель, почему не попробовать? И отправились в Эрзурум. Жили на высоте около 2300 м. Каток располагался чуть ниже -- на 2000 м. Было очень непросто. Но остались довольны, как прошла подготовка. Лично я чувствую прогресс.

Дмитрий: Я больше волновался из-за того, что мы едем на пять недель, и если вдруг что-то случится с ногой, то не будет помощи. Но ничего не криминального не произошло. Рад, что провели горный сбор. Практически каждый день корректировали тренировки – все-таки высота приличная. Тут и давление, и нагрузка на сердце, кровь не так циркулирует в организме, быстрее устаешь. Но подготовка прошла достаточно продуктивно. Когда спустились с гор, прокаты делали на «раз-два», будто это ничего не стоило. Почувствовали в себе силы.

Екатерина: Однако наш тренер Александр Жулин после сбора в горах заявил, что высокогорье это не мое. Мне там реально было очень тяжело, так, как никогда. Иногда создавалось ощущение, что чуть не «выплевываю» легкие. Но я привыкла терпеть, всегда стараюсь наступать себе на горло и делать все, что в моих силах, даже понимая, что на следующий день, может, и не встану. Нов этот раз было реально сложно. Тем не менее все равно чувствую в себе прилив сил. И если в следующем году будет решено, что мы снова едем в горы, то присоединюсь к команде.

Дмитрий: Но посмотрим, как отразится сбор в горах на нашем состояние в этом сезоне.

Мария СТАРОВЕРОВА

Фото Ольга ТИМОХОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки